我已授权

注册

旧金山联储主席人选尘埃落定 FOMC再添鸽派力量

2018-09-17 11:15:25 汇通网 

  临近中期选举,美联储人事发生了些许变动,劳动经济学家戴利(Mary Daly)将接替今年7月接掌纽约联储的威廉姆斯(John Williams)留下的空缺职务,就任新一任旧金山联储主席,哥伦比亚大学教授、著名货币经济学家克拉里达担任美联储副主席。

  旧金山联储主席继任人选落定

  经过五个月的挑选,劳动经济学家戴利(Mary Daly)终于在周五(9月14日)被确定为美国旧金山联邦储备银行新一任主席。

现年55岁的戴利将接替7月卸职、前往纽约联储担任主席的威廉姆斯(John Williams)。

  现年55岁的戴利将接替7月卸职、前往纽约联储担任主席的威廉姆斯(John Williams)。

  旧金山联储在声明中表示,戴利将从10月1日起正式上任。(因为戴利于今年10月1日才开始就任,所以9月会议仍然是堪萨斯城联储主席乔治代为投票,10月之后,乔治今年的投票权将交还给戴利)。

  戴利是密苏里州人,16岁就靠自己生活,在高中时曾经辍学,之后却取得雪城大学(Syracuse University)博士学位,并在1996年加入旧金山联储的研究部门,从2017年起升任该部门主管。

  她是一位以微观经济为重点领域的美联储研究员,其着述颇丰,多年来专注于经济不平等、薪资趋势以及劳动力动态的研究。戴利的公开记录显示,她可能支持美联储总裁鲍威尔与其他多数政策制定委员会成员所拥护的渐进升息理念。

  但是,像前任美联储主席耶伦一样,戴利对未能从经济扩张中分得一杯羹的工人的同理心,并不一定意味着她将反对美联储目前的升息周期。耶伦也曾经担任旧金山联储主席。

  戴利在7月份的一次讲话中她对美国经济持乐观态度,表示经济前景一片光明,几乎没有工资通胀会导致不必要价格上涨的迹象。她还说,劳动力市场“几乎没有”松弛现象,“但从长远来看,还有增加劳动力的空间。”

  作为旧金山联储主席,戴利每三年将获得一次政策投票权--包括今年和2021年。这意味着她的第一次投票将在11月7日至8日的FOMC决策会议上进行。

  虽然现在判断她将如何对政策进行投票还为时过早,但可能会在FOMC政策辩论中成为一个有影响力的鸽派声音。她在央行内部人脉关系良好,她是威廉姆斯(John Williams)执掌旧金山联储期间的一位顾问,并且前美联储主席珍妮特·耶伦曾引用她在工资问题上的工作。

  戴利上任时间意味着,戴利将能够在美国联邦储备理事会(美联储/FED)11月与12月的会议上,首度就货币政策会议投下自己的一票。

  作为在美国雪城大学获得博士学位的经济学家,戴利是继亚特兰大的博斯蒂克(Raphael Bostic)之后,第二位公开承认是同性恋的地区联储行长,她的继任,使得目前的12位地区联储行长中有三位是女性。

  在由男性主导的美联储这个群体中,她将提供独特的视角。美联储每年举行八次会议,为美国经济制定货币政策。

  旧金山联储管辖的区域覆盖加利福尼亚州和其他八个西部州,按面积和经济规模都是最大的地区联储。该地区在美国就业岗位中的占比达五分之一,在国民收入中占比为22%。

  克拉里达担任美联储副主席

  此外,美国参议院以投票结果69-26确认哥伦比亚大学教授、著名货币经济学家、太平洋(601099,股吧)投资管理公司的全球战略顾问克拉里达担任美联储副主席,任期四年,至2022年2月1日。
现年55岁的戴利将接替7月卸职、前往纽约联储担任主席的威廉姆斯(John Williams)。

  由于克拉里达已经上任,所以从9月开始的货币政策他将具有投票权。

  但是,他的任命不太可能影响投票格局,在5月份的确认听证会上,他对货币政策和监管政策的看法与美联储主席鲍威尔非常接近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com