我已授权

注册

多位官员释放鹰派信号 市场预期美联储加息概率上升

2018-09-18 09:57:40 汇通网 

  债券交易商正加大押注,认为美联储将在2019年提高美国短期利率,因就业市场趋紧,且通胀料攀升至2%的目标上方。

多位美联储官员暗示将进行更多加息
多位美联储官员暗示将进行更多加息

  自9月初以来,许多美联储官员表示,他们预计未来几个月还会有更多加息,因去年12月实施的大规模减税措施已将美国今年的经济年增长率提高至3%。交易员们现在不仅相信,美联储将在本月晚些时候将联邦基金利率上调25个基点至2.00%-2.25%,他们似乎更相信美联储将在12月再次加息,并在2019年再加息两次。

  一个多月前,美联储12月是否加息,即实行2018年的第四次加息还是个未知数,交易员们也认为,美联储在2019年加息两次及两次以上的可能性不大。

  芝加哥奥布莱恩和联营公司 (R.J. O "Brien and Associates)的副总裁曼扎拉(Alex Manzara)表示,很明显,美联储加息的可能性越来越大。

  随着今年夏天美国薪资加快增长,一些美联储官员重申了美联储将进行更多加息的信息。上周,美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)表示,短期中性利率“很可能在一段时间内超过长期均衡利率”。

  另一位有影响力的政策制定者、纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)本月表示,目前美国的经济状况“已经很好了”,这将允许美联储实行进一步加息。分析师称,可以肯定的是,上周令人失望的通胀数据以及中美贸易争端可能会促使美联储放慢或暂停加息步伐。

  市场押注美国利率将上升

  美国商品期货交易委员会(cftc)在9月14日公布的仓位数据显示,上周押注联邦基金利率上升的投机者数量超过了押注利率下跌的投机者数量。9月17日,两年期国债收益率触及2.799%,创下2008年7月以来的最高水平。

  分析师称,尽管市场预期美联储实行更多加息,但一些分析师表示,交易商仍可能低估美联储在停止加息前的行动规模。

  今年6月,美联储官员2019年加息次数的预期中值为三次,比交易员目前的预期高出一次。

  日内瓦百达资产管理公司(Pictet Wealth Management)的资深经济学家科斯特格(Thomas Costerg)谈到即将召开的会议中提出的2020年点阵图。他表示:“我担心的是,市场不会认可美联储的点阵图。我认为,市场存在低估2019年美联储加息幅度的风险,2019年将有更多加息空间。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com