我已授权

注册

季峥:9月18日市场观点

2018-09-18 10:49:43 和讯网 

  要闻点评:

  1、美国加拿大针对北美自由贸易协定(Nafta)的谈判还在继续,加拿大外长Freeland本周前往华盛顿会见美国贸易代表莱特希泽,依旧致力于月底前达成协议,但双方已隐隐透露出不详的气息。

  据路透社周一最新报道,加拿大总理特鲁多表示,加拿大会在谈判中捍卫奶制品保护体系。外长Freeland表示,上周五与本国乳制品行业代表进行了“漫长且富有成效”的对话,她在周一也与莱特希泽沟通过,但重启本周谈判的日期尚未设定。

  观察可知,特鲁多言论与上周加拿大同意让步的表态存在矛盾。上周二,路透社援引两名直接了解加拿大谈判策略的信源称,加拿大准备好允许美国奶制品“有限进入”该国乳业市场。作为“回报”,加拿大希望美国可以让步,不要删除现有协议第19章的争端解决机制。

  令人颇为意外的是,两日后(上周四)特朗普态度突转强硬。知情人士称,特朗普计划将NAFTA改名为USMC,代表美国(US)、墨西哥(M)和加拿大(C),如果加拿大不同意美国主导的NAFTA改动,他会把C从USMC中去掉。

  点评:奶业问题是特朗普政府和特鲁多政府讨论的焦点问题。主要原因是,加拿大所属的自由党和奶农居多的安大略和魁北克省盟友关系密切。同样特朗普则想在国会中期选举之前得到本国农民和奶业工人的支持。结果如何尚难以预料。目前美国和中国贸易谈判是否进行对美元指数影响更大。昨日美元指数下跌,存在进一步下行的机会。

  2、俄罗斯能源部长Alexander Novak 表示,在即将举行的阿尔及尔会议上,OPEC+可能会讨论每天增加石油产量超过100万桶的选项。

  Novak说:“我认为我们有机会讨论形势发展的任何情况,我们需要考虑情况和最便捷的行动。”

  他表示,8月,我们的减产执行率是108%。也就是说,我们甚至没有完全恢复生产。我们将讨论这种情况,看看第四季度需求和预计供应量会发生什么,考虑到OPEC+协议国家的行动,也考虑到不属于该协议的国家。”

  据塔斯社,目前,已有16个国家被邀请参加9月23日在阿尔及尔举行的OPEC+部长级会议。

  OPEC秘书长Mohammad Barkindo周日在迪拜接受采访时表示,沙特、俄罗斯和其他产油国之间在2016年末达成的历史性原油供应协议,有必要成为永久性协议。他称,尽管原油消费“开始面临一些不利因素”,但原油需求“强劲”。Barkindo未对此这些不利因素作出详细说明。

  OPEC指出,贸易局势紧张,央行收紧货币政策以及一些新兴市场国家的金融问题 “对当前全球经济增长趋势构成了挑战。” “监测货币和金融市场的不确定性至关重要。”

  点评:昨日消息显示,俄罗斯能源部长表示可能讨论每天增加100万桶选项,消息短线利空原油,昨日油价出现下跌与此有一定关系。OPEC最新月报指出,今年剩余时间到2019年,全球石油供应将保持稳定,但全球原油需求增长可能放缓。但不清楚是否考虑到伊朗出口部分中断的问题。

  走势点评:

  周一黄金冲高回落,以带长影线的阳线报收。昨晚黄金上冲动力比较强,主要得益于美元指数在晚上出现大幅下跌走势。目前美元指数日线形成阴线包阳线态势,美元指数有进一步调整压力。美元指数的关键支撑在94.33,一旦跌破的话,则有进一步明显下跌过程,从而刺激黄金波段上涨,但目前尚难确认这一点。从黄金本身走势看,1194美元是比较重要的趋势线支撑位置,如果跌破则进一步下跌。否则维持震荡上行走势。而昨日测试的1200-1202美元压力仍在日内有效。只有有效突破这个位置,上方短线压力才能被进一步化解。操作策略方面日内计划伦敦金1194美元附近做多,止损1190,目标1200美元附近。跌破1194美元做空,止损1198,目标1188美元附近。美盘如站稳于1202美元则考虑做多,止损1198,目标1207美元附近。

  COMEX期货金计划1199美元附近做多,止损1195,目标1205美元附近。跌破1199美元做空,止损1203,目标1193美元附近。美盘如站稳于1207美元则考虑做多,止损1203,目标1212美元附近。

  美原油昨日冲高回落,以带上影线的小阴线报收。消息面上,俄罗斯俄罗斯能源部长Alexander Novak 表示,在即将举行的阿尔及尔会议上,OPEC+可能会讨论每天增加石油产量超过100万桶的选项。这短期打压原油价格。但是中期来说,伊朗石油出口减量多少仍具有较大不确定性,所以11月份之后的走势仍有待消息面明朗。短期应该继续观察本周EIA数据如果继续下降仍有望提振油价。短期震荡的格局延续。上方69.5-70美元构成短期重要压力。下方支撑68.2-67.9美元区间。跌破则进一步调整。日内计划在68.2美元附近做多,止损67.8,目标69美元附近。跌破67.8做空,止损68.3,目标67美元。或69.3美元附近做空,止损69.8,目标68.5美元附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com