我已授权

注册

澳洲联储9月会议纪要:贸易局势对乐观前景构成重大风险

2018-09-18 10:48:05 汇通网 

  周二(9月18日)澳洲联储公布了9月会议纪要。

澳洲联储公布的9月会议纪要显示澳元温和下跌有助于国内经济,澳洲联储对于强劲的就业市场,澳元贬值以及有韧性的家庭支出表达乐观看法。

  澳洲联储公布的9月会议纪要显示澳元温和下跌有助于国内经济,澳洲联储对于强劲的就业市场,澳元贬值以及有韧性的家庭支出表达乐观看法。

  澳洲联储政策委员会重申,国内货币政策需要在一段时间内保持宽松,因为央行在等待失业率进一步下降和通胀率攀升。近期没有调整利率的充分理由,预计短期内不会调整政策,如果经济发展一如预期,下一次利率调整可能是加息

  澳洲联储委员们低调回应国内银行近来上调抵押贷款利率情况,指称仍有迹象显示银行业者竞相争取优质借款人。

  过去几周,澳洲四大银行中有三家都以融资成本上升为由上调了浮动性抵押贷款利率,其中包括澳洲最大银行澳洲联邦银行。

  会议纪要显示,全球贸易局势高度紧张是未来前景所面临的一项重大风险,美国在今年稍早宣布对进口自一些国家的商品加征关税,令全球经济状况变得模糊,全球贸易政策仍存在明显张力,这对经济前景构成实质风险。

  海外不确定性和薪资增速疲弱的风险仍然存在,劳动力形势正面,最近数月青年人失业率也“明显下降”,同时有关劳动力需求的前瞻性指标也暗示未来就业将强劲增长,失业率将逐步跌向5%。未来几季度的薪资增速将适度加快,预期就业增长可能高于平均水平。

  澳洲联储委员会还讨论了土耳其和阿根廷等新兴市场的困境。

  会议纪要还显示,澳洲第二季国内生产总值(GDP)较上年同期增长3.4%,标志着澳洲连续第27年未出现衰退,第二季家庭消费反弹,为GDP做出了0.4个百分点的贡献。

  家庭消费对澳洲联储而言仍是一个持续的“不确定性来源”。近来就业市场走强、最低薪资上调以及承诺对个人减税,这些都帮助降低了围绕家庭消费前景的一些不确定性。GDP增速仍然可能高于潜在预期增速。

  澳洲联储指出,预计干旱将在今年下半年拖累农产品(000061,股吧)产量和出口,持续中的干旱已打击东部澳洲地区,可能导致今年下半年整体农业生产和出口较低;出现厄尔尼诺现象(El Nino)的可能性上升,也意味着受干旱打击地区短期内出现降水的机率降低。这可能会加大农作物产量降幅。

  厄尔尼诺现象(El Nino)又称圣婴现象,与另一现象南方涛动合称为ENSO。是秘鲁、厄瓜多尔一带的渔民用以称呼一种异常气候现象的名词,主要指太平洋(601099,股吧)东部和中部的热带海洋的海水温度异常地持续变暖,使整个世界气候模式发生变化,造成一些地区干旱而另一些地区又降雨量过多。

  澳元兑美元小幅上涨近10点,日内跌幅缩窄,因澳洲联储对于澳元温和下跌有利于国内经济的置评,同时早盘美指小幅走强削弱了澳元涨势。

澳洲联储公布的9月会议纪要显示澳元温和下跌有助于国内经济,澳洲联储对于强劲的就业市场,澳元贬值以及有韧性的家庭支出表达乐观看法。
(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com