我已授权

注册

FXTM富拓:人民币呈现抗跌性 新兴市场仍承压于贸易担忧

2018-09-18 13:26:02 和讯网 

  作者:FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga

  有关中美贸易谈判状态的消息不一,导致了金融市场本周开盘走势低迷。

  有报道称特朗普很有可能推进对中国2000亿美元商品加征关税,又有消息称中方考虑拒绝美方的谈判邀请。这使得本周伊始投资者交投谨慎,他们倾向于离场观望,等待事态明朗,然后再作投资决策。

  新兴市场弥漫谨慎、混乱气氛,股市大跌%,多数新兴市场货币兑美元下滑。

  印度卢比很明显受到不确定外部环境不利影响,印度卢比兑美元下跌0.9%。今年以来,印度卢比兑美元已贬值12%,是年内表现最糟糕的货币之一。货币贬值将对印度经济产生重大影响,尤其是考虑到该国是主要能源进口国。卢比贬值将推升通胀压力,印度央行可能不得不在今年内第三次加息

  其他方面,土耳其里拉兑美元大跌约1.96%,市场对土耳其总统埃尔多安掌控经济的担忧重新浮现。上周土耳其央行大胆加息带来的乐观情绪已消退,投资者重新聚焦土耳其政治和经济局势的发展,投资者密切关注土耳其政府周四将公布的新中期经济计划(MTP),从中了解土耳其经济政策的方向。若MTP显示政府当局有意收紧财政政策以支持经济增长,那么里拉有望反弹回升。

  中国方面,虽然贸易战升级拖累市场人气,人民币兑美元反弹。人民币的抗跌性是基于美元疲软或者是投资者将更多精力用于抛售高经常账户赤字国家的货币。从技术面看,若美元/人民内部日收盘跌至6.8500元下方,则该汇率可能下探6.8290元。

  贸易战升级支持避险需求,金价上扬。美元走软也推动金价向上突破1200美元心理位。金价短线有望进一步走高,但涨势仍受限于关键基本面主题。鉴于美元仍受到“避险“需求支持、美联储本月可能加息,金价走势前景并不乐观。

  美元兑一篮子主要货币下跌。美元疲软的原因可能是投资者在美国宣布进一步关税措施前对美元进行获利回吐。技术交易员密切关注美元指数在94.50支撑位上方的反应。若该指数盘中跌破这一水平,则可能跌向94.10。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com