我已授权

注册

盛文兵:意大利预算符合欧盟规定 美加贸易谈判存在变数

2018-09-18 13:29:25 和讯网 

  黄金

  9月17日(周一)黄金大幅的反弹回升,最高1204.9美元/盎司,收报于1200.5美元/盎司,涨幅0.58%。隔夜黄金大幅反弹主要受到美元指数下跌的提振,但在贸易消息刺激下,黄金美元走势出现反转。

  全球最大的黄金ETF持仓当前维持在742.53吨,创2016年2月20日以来新低。9月迄今,该基金持仓累计减少15吨。

  美国加拿大的北美自由贸易协定谈判还在继续,加拿大外长本周本周前往华盛顿会见美国贸易代表莱特希泽,依旧致力于月底前达成协议,但双方透露出不详的气息。据路透周一报道,加拿大总理特鲁多表示,加拿大会在谈判中捍卫奶制品保护体系。与上周同意让步的态度有所矛盾。

  周一印度股汇双杀。英国称,穆迪政府预计将在本周正式出台政策,限制“非必要项目”进口,增加出口,以此缩小不断扩大的经常账赤字。印度媒体称,国防、电子、石油和电信行业将成为进口限制目标。

  和土耳其、阿根廷相似,印度也面临者持续扩大的贸易赤字。印度经常账赤字从2017年四季度150亿美元,扩大今年一季度158亿美元,二季度赤字也达到158亿美元。印度贸易赤字持续扩大的最主要因素是高油价。彭博报道,四月至八月,印度石油购买量增加了2/3,达390亿美元,这使得印度贸易赤字水平为五年最大。

  黄金日K线收带上影线实体阳线,K线形态形成阳包阴的反转形态,价格再次回到1200附近。整体来看,黄金维持在1187--1212区间宽幅震荡中。4小时图布林线开始收口走平,日内重点关1195/6区域的支撑区域,金价在1195/6区域获得支撑后参与多头,防守1190,上看1205,1208

  黄金策略:1195/6区域做多,止损1190,目标1205,1208

  白银策略:14.1区域做多,止损13.9,目标14.35,14.50

  原油

  9月17日(周一)原油冲高回落,最终震荡收阴。最高69.72,收报于68.77;跌幅0.32%。

  据报道,俄罗斯9月上半月原油产量增至1133万桶/日。俄罗斯能源部长诺瓦克表示,欧佩克+8月减产执行目标位108%,他们将在本周四讨论第四季度需求于供应预期。据塔斯社报道,俄罗斯能源部长诺瓦克称,或将在即将举行的欧佩克会议上讨论增产超过100万桶/日的选项。

  据EIA消息称,预计10月美国页岩油产量将增加7.9万桶/日。此外,美国能源部长培瑞上周五访问俄罗斯期间表示,沙特、美国和俄罗斯未来18个月可以增加产量,弥补伊朗和其他地区供应的减少。

  原油日K线收十字星,连续两根十字星,整体来看,油价目前处于67--71之间宽幅震荡中。4小时图价格受到250均线支撑,日内重点关注上周五的低点68区域的强支撑,价格回踩68区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守67.5,上看69.00,69.5

  原油策略:68.00区域做多,防守67.5,目标69.00,69.5

  美元

  9月17日(周一)美元指数大跌,最低94.43,收报于94.52,跌幅0.48%。美国9月纽约联储制造业指数为19,不及预期23.据路透报道,克拉里已宣誓就任美联储副主席兼理事,成为美联储的“二把手”,将在9月25--26日FOMC会议上对货币政策有投票权。

  美国白宫经济顾问Kudlow表示,存在民主党在中期选举中获胜的风险。如果特朗普的经济政策被推翻,“这将会是耻辱”。下一部税法不太可能在中期选举前出台。美国总统特朗普在贸易改革上审慎推进。预计将与加拿大、欧盟与日本在贸易问题上取得更多进展。关税尚不会影响经济。

  美元日K线收一根大阴线,价格回吐上周五的全部涨幅,价格再次回落到5日均线下方,MACD在零轴下方死叉继续向下发展,说明当前趋势处于弱势中。今日重点关注昨日欧盘初期的支撑区域及94.7区域的的位置,价格反抽94.7区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守94.9,下看94.42,94.00

  美元策略:94.7区域做空,止损94.9,目标94.42,94.00

  欧元

  9月17日(周一)欧元大幅的回升,最高1.1698,收报于1.1683,涨幅0.52%。欧元区8月CPI月率录得0.2%,远高于前值-0.3%,这和德拉基的讲话一致。意大利财长将维持赤字率在符合欧盟规定的1.6%水平。

  欧元日K线收一根大阳线,价格收复上周五的全部跌幅,价格再次回升到5日均线上方,MACD在零轴上方发散向上,KD指标低位金叉向上,预示价格有进一步走高的可能。日内重点关注1.1660区域的支撑区域,价格回踩1.1660区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1.1610,上看1.1720,1.1750

  欧元策略:1.1660区域做多,止损1.1610,目标1.1720,1.1750

  英镑

  9月17日(周一)英镑强势走高,收报于1.3106,涨幅0.44%。据路透报道,欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶正就如何使用科技来将脱欧后爱尔兰边界的核查最小化起早新的协议大纲。欧盟委员会:欧盟表示脱欧协议草案的部分内容已在原则上得到英国和欧盟谈判代表的同意,但在所有问题达到一致前双方没有达成任何协议。

  英镑日K线收一根大阳线,价格在5日均线上方运行,MACD在零轴上方发散向下,均线系统发散向上,多头向上趋势明朗。日内价格回踩1.3120区域参与英镑的多头,防守1.3070,上看1.3180,1.3200

  英镑策略:1.3120区域做多,止损1.3070,目标1.3180,1.3200

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 09:30 澳洲联储公布9月货币政策会议纪要

  ② 15:00 欧洲央行行长德拉基在金融监管会议上发表讲话

  ③ 22:00 美国9月NAHB房产市场指数

  ④ 待定 第三次朝韩首脑会晤于9月18-20日举行

  ⑤ 次日04:30 美国至9月14日当周API原油库存

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com