我已授权

注册

校立咨询:贸易摩擦再引关注 是利空出尽还是危机再起?

2018-09-18 15:33:20 和讯网 

  【时局分析】:

  周一的美元指反手做空,吃掉了上周五的中阳线的涨幅,技术面来看,这种一般常见于整理行情,也符合正常的预期,在相对区间底部不断分歧整理。消息面上来看,在上周土耳其央行大幅加息625个基点震惊市场,拉动里拉反弹之后,周一土耳其里拉再度暴跌。同时,土耳其政治局势再度紧张。关于土耳其的问题,我们在之前就已经提到过,趋势已经形成的情况下,继续延续贬值的趋势运行是大概率事件,主要评判的是,里拉的持续暴跌,会不会引起蝴蝶效应,对全球的金融系统产生影响,目前暂时没有看到这种迹象,短期的情绪波动都是投机的机会。近期中美的贸易摩擦再次出现不少变数,目前聚焦的是近期的中美谈判结果如果,市场对此消息相对显得有些审美疲劳了,但是还是要小心事情落地后的影响。展望日内行情,美元继续维持区间底部的震荡是大概率事件,之后可能随着加息节点的临近而逐步走强。

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  要准确判断今日欧美走势有很大的挑战性,因为目前短线多头呈现出一种积极态度,这对于看多朋友而言是好事,但对于看空朋友却是压力山大,不过校立想说,市场的反转也往往在不经意间出现,考虑到今日乃关键节点,美元到底会不会出现转向行情,且看今日表现。今日交易存在较大挑战性,对你自身也是一种考验,下列建议有兴趣就做,没兴趣就观望:

  1.1700~1.1710区间沽空,止损25点,目标1.1680、1.1655、1.1630。

  美元/日元

  随着时间推移,日元多头格局已逐渐清晰,这对于操作也是非常有利;考虑到今日美元存在着变数,美日最终走向可能会让人眼前一亮,故今日可择机操作美日,给予略谨慎策略,酌情参考操作,轻仓:

  111.95~112.05区间买入,止损20点,目标112.25、112.45、112.65。

  现货黄金:

  随着全球金融市场逐渐复杂化,黄金的操作也是越来越难,上周五的下跌以及昨日的反弹,都让整个黄金市场变得更加驳杂和晦涩,分析难度进一步提升,这也恰恰说明市场的自我矛盾性;未来随着美元不断运行,黄金还有进一步下跌需求,只不过因为美元处于低位徘徊,所以黄金也无法马上走高,反而处于一种区间震荡,这是很尴尬的局面,走强无望走跌也无望,有种四面楚歌的感觉。

  不过万幸的是,美元可能在今日会逐步走出清晰行情,而黄金走势也会逐渐清晰起来,故今日可考虑择机沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1201~1202区间沽空,止损3美元,目标1198、1195、1192。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com