我已授权

注册

9月24日当周经济数据及风险事件前瞻

2018-09-24 19:00:00 环球外汇网  履霜

  美国终于宣布了对中国加征新关税,市场似乎也选择接受,未出现较大波动。本周将公布美联储决议。以下为本周风险事件前瞻。

  特朗普政府发表声明宣布将于9月24日起对约2000亿美元的中国产品加征10%进口关税。由于此前特朗普政府计划的是加征25%的关税,市场波动相对较为平静。欧元/美元出现上涨,商品货币出现反弹。英国脱欧遇到阻碍。欧盟拒绝了英国提出的脱欧计划,英镑/美元上周五大跌,跌去当周涨幅。

1. 美国咨商会消费者信心指数。周二22:00将公布美国9月咨商会消费者信心指数。美国9月咨商会消费者信心指数期值为132.2,美国8月咨商会消费者信心指数录得133.4,为2000年11月以来的最高水平。
1. 美国咨商会消费者信心指数。周二22:00将公布美国9月咨商会消费者信心指数。美国9月咨商会消费者信心指数期值为132.2,美国8月咨商会消费者信心指数录得133.4,为2000年11月以来的最高水平。

  2. 美国新屋销售。周三22:00将公布美国8月新屋销售。与美国其他数据相背离得是,美国房屋数据有些疲弱。美国8月新屋销售前值为62.7万,期值为63万。

  3. 美联储决议。周四2:00将公布美国9月美联储利率决议。美联储之前就已经提出要加息,且美国经济数据积极。目前值得关注的问题是美联储12月是否会加息,美联储主席鲍威尔是否将货币政策倾向转移至收紧或中性?若采取收紧政策,则利率将处在通胀水平之上。美国就业数据当中薪资出现上升,月率达到0.4%,但近期美国核心通胀疲弱,自2.4%降至2.2%。美联储总得来看相当鹰派,且不大可能调整政策。市场将解读美联储点阵图,然后将关注鲍威尔讲话,鲍威尔可能不会点评贸易摩擦,但会回答货币政策问题。这是本周最为重要的经济事件。

  4. 新西兰联储利率决议。周三05:00将公布新西兰9月联储利率决议。新西兰联储近期将货币政策调整至鸽派,有望降息。若新西兰联储主席重申鸽派政策,特别是提出有可能降息将打压纽元。新西兰联储新闻发布会亦有可能引起市场波动。

  5. 美国GDP。周四20:30将公布美国第二季度GDP年化季率终值。美国二季度GDP年化季率终值录得4.2%,为四年以来的最快速度。美国第二季度GDP年化季率终值料持平,美国三季度GDP或将放缓。

  6. 美国耐用品订单。周四20:30将公布美国8月耐用品订单。美国耐用品订单可反映出美国投资状况,美联储关注这一数据。美国8月耐用品订单月率初值期值为1.7%,前值为-1.7%。8月核心订单有望上升0.4%。

  7. 英国GDP终值。周五16:30将公布英国第二季度GDP年率终值和季率终值。英国第二季度GDP年率终值期值为1.3%,前值为1.3%。2季度英国GDP数据料对英国经济提供全面说明。

  8. 欧元区通胀。周五17:00将公布欧元区9月通胀数据。欧元区8月消费者物价指数年率初值录得2%,符合欧央行目标。但欧元区8月核心消费者物价指数年率初值只有1%,两者出现背离主要原因是受能源价格影响。欧元区9月消费者物价指数年率初值期值为2.1%,欧元区9月核心消费者物价指数年率初值期值为1.1%。

  9. 加拿大国内生产总值。周五20:30将公布加拿大7月GDP数据。加拿大7月GDP年率前值为2.4%,加拿大7月GDP月率期值为0.1%。

  10. 美国核心PCE价格指数。周五20:30将公布美国8月个人消费支出物价指数。美联储较为关注这一数据。美国8月核心CPI弱于预期,美国8月核心CPI年率为2.2%,期值为2.4%,美国7月核心个人消费支出物价指数年率录得2%,但这两个数据并非完全具有相关性。若该数据大降将打压美元,美国8月核心个人消费支出物价指数月率期值为0.1%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com