我已授权

注册

德意志银行:这种货币将从中美贸易战中获益

2018-09-24 19:38:00 环球外汇网  履霜

  在全球贸易战中,预计货币中不会出现太多赢家,但欧元可能是其中一个。

  根据德意志银行(Deutsche Bank AG)的数据显示,随着美国欧元区进口商品取代中国的进口商品,欧元将回升至1.20美元,这是自5月份以来最高的水平。周一(9月24日)世界最大经济体对中国2000亿美元的商品征收更高关税后,预计加元墨西哥比索也将成为主要受益者。

德意志银行外汇研究联席主管乔治·萨拉维洛斯(George Saravelos)在给客户的一份报告中写道:“美国发动的对中国的贸易战可能会最终使贸易转向欧洲,从而使欧元受益。”
  德意志银行外汇研究联席主管乔治·萨拉维洛斯(George Saravelos)在给客户的一份报告中写道:“美国发动的对中国的贸易战可能会最终使贸易转向欧洲,从而使欧元受益。”

  萨拉维洛斯表示,如果欧元升值,将标志着欧元的命运发生变化。近几个月来因欧洲央行政策正常化和该地区股市的资金外流,欧元受到冲击。全球贸易紧张的幽灵也笼罩着欧元区,与美国的谈判仍在继续, 但德意志银行判断将达成协议。

  欧盘时段,欧元兑美元汇率为1.1770美元,8月份曾跌至一年低点1.1301美元。

  与此同时,有迹象表明,欧洲央行政策制定者正在变得越来越鹰派,欧洲央行理事会成员埃瓦尔德诺沃特尼表示,官员们应该质疑长期的“低利率是否真的明智”。

  “随着通胀前景持续改善,欧元上涨存在巨大空间,”Saravelos写道,“欧元/美元的复苏条件已经到位。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com