我已授权

注册

500亿美元“救命”还不够?媒体爆阿根廷寻求IMF资助 比索急跌

2018-09-24 22:59:00 华尔街见闻 

  媒体称,阿政府与IMF磋商,寻求在原定500亿美元贷款额度基础上增加30到50亿美元,这样足以支持到2020年的到期债务。此后比索兑美元刷新日低,今年以来比索已累跌逾100%。

  在媒体爆出阿根廷寻求IMF更多贷款帮助的消息后,阿根廷比索迅速刷新日低。

  据阿根廷报纸La Nacion报道,官方消息人士确认,阿政府正在与IMF磋商,寻求扩大IMF对阿融资贷款的规模,在今年6月达成的500亿美元贷款额度基础上增加30到50亿美元。这样一来,将足以支持阿根廷偿还直到2020年的到期债务。

  上述增加贷款额度的消息传出后,市场对阿根廷可能更依赖外部帮助勉强维持的担忧加重。美东时间24日周一盘初,阿根廷比索刷新日低,美元兑比索一度升破37.37,日内涨幅扩大到0.4%以上,目前涨幅收窄到0.4%以内。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com