我已授权

注册

9月25日外汇交易提醒

2018-09-25 05:34:46 汇通网 

  周二(9月25日)投资者需重点关注7:50日本央行公布7月货币政策会议纪要、13:30日本央行行长黑田东彦发表讲话 、21:00美国7月FHFA房价指数月率、22:00美国9月谘商会消费者信心指数、次日4:30美国至9月21日当周API原油库存。

  周一美元欧洲央行行长德拉基讲话后下跌,之后缩减跌幅,微幅收高。欧元兑美元盘中一度升至逾三个月高位,此前欧洲央行行长德拉基称,他预计欧元区通胀强劲加速,支持向结束旨在刺激经济的欧洲央行资产购买计划的方向行动。美元兑日元上升,投资者寻找能令美元延续数月来涨势的新线索,美联储被广泛预期将在本周升息。

  重要经济数据一览

  
时间国家指标名称前值
21:00美国7月FHFA房价指数月率(%)0.2
22:00美国9月谘商会消费者信心指数133.4

  7:50 日本央行公布7月货币政策会议纪要

  13:30 日本央行行长黑田东彦(Haruhuko Kuroda)发表讲话

  次日4:30 美国至9月21日当周API原油库存

  全球投行观点汇总

  三菱日联:脱欧情绪再度摇摆,英镑兑美元将维持宽幅震荡;

  东京三菱日联银行(MUFG)近期发布研究报告指出,随着英国退欧情绪再度出现摇摆,英镑兑美元也将保持震荡。该行分析师表示:“我们看到英国脱欧情绪再度反复,因此英镑兑美元上周五暴跌1.4%也就不令人意外了。目前而言,硬脱欧和软脱欧的局面可能会令英镑兑美元震荡于1.1500至1.1450的宽幅区间,不过我们依然认为该货币对仍将维持在1.3000关口附近徘徊;如果特雷莎·梅的脱欧协议在议会失败,工党将发起一项计划,争取在数天内提出政府不信任动议,以迫使举行大选,这令英国脱欧局势再度面临严峻考验。”

  法国农业信贷银行:美联储决议前瞻,点阵图或带来意外鹰声;

  法国农业信贷银行近期发表了对本周三将举行的美联储9月份政策决议的预期。美联储9月份会议前,我们CIB的经济学家预期此次其会加息,同时发表标志2019年会增加一次加息的上行点阵图。鉴于市场定价2019年大约会有两次加息,点阵图的升级将会带来显著的鹰派意外,从而推升美元,并可能引发新一轮的避险情绪。我们的分析建议,在G10货币中,对此最为敏感的包括日元和瑞郎之类的避险天堂。另外,我们相信对于美国财政条件的激进紧缩的担忧在贸易战阴云和新兴市场保持脆弱的情况中加重。而若美联储前瞻指引未变,市场的反应可能是美元多头的获利了结。

  丹斯克银行:欧元兑美元美联储应促使其再次测试1.15;

  本周三美联储将召开9月货币政策会议。丹斯克银行(Danske Bank)分析师称,美联储持续升息应促使欧元兑美元在秋季再度测试1.15区域。由于美联储(Fed)目前仍将保持自动驾驶模式,美国利率将继续成为美元支撑的来源。这将有助于巩固美元作为套利交易货币的地位,无论是从短期收益率的水平还是从收益率的变化来看。鉴于美联储仍热衷于继续将利率调回到“中性”水平,我们认为外汇市场对美联储维持利率不变的定价还为时过早。这将有助于欧元兑美元在秋季期间再次测试1.15区域。由于欧洲央行将发出信号,在美联储可能暂停加息之际将首次加息,欧元兑美元的上涨将开始成为现实。事实上,只有当宽松政策停止时(而非加息时),货币才会升值,反之亦然。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com