我已授权

注册

季峥:9月25日市场观点

2018-09-25 11:19:04 和讯网 

  要闻点评:

  1、OPEC的领导国家沙特阿拉伯和俄罗斯周日排除了立即增加原油产量的可能性,这也意味着两国对特朗普此前的提议断然拒绝。

  据财经媒体CNBC报道, 沙特能源部长法利赫在阿尔及尔表示:“我们不影响油价、不干预油价。”

  俄罗斯能源部长诺瓦克也做出了类似的表述,他认为没有立即增产的必要。但他进一步表示,全球贸易风险以及美国伊朗的制裁,正在给石油市场带来新的挑战。油价上涨促使美国总统特朗普上周四再度呼吁,OPEC国家需要增产以降低油价。中东国家应采取行动,给原油市场降温:

  我们为中东国家提供保护,如果没有我们,他们在很长一段时间内都不会安全,但他们仍在继续推高油价!我们会记住(他们所作所为)的。OPEC的垄断者现在必须让油价降下来!

  为了扭转始于2014年的油价下跌趋势,OPEC、俄罗斯等产油国盟友在2016年底决定每天减少180万桶左右的石油供应,约占全球原油产量的2%。

  但今年6月,由于委内瑞拉经济危机、阿尔及利亚石油港口受恐怖分子攻击,以及美国对伊朗制裁等一系列来自产油国的非自愿减产因素,OPEC近几个月的减产幅度超出了减产协议的要求。OPEC+因此同意将履约率恢复到100%以提高产量,相当于每天增加100万桶。

  最新数据显示,OPEC离实现这一目标还有一段距离。今年8月,OPEC及其盟友比协议的产量少了60万桶/天,主要由于伊朗因美国制裁而油产下降,欧洲和亚洲的客户也减少了采购。

  虽然坚称近期不会增产,沙特石油部长法利赫也在周日会议上表示,将减产履约率恢复至100%仍是主要目标,预计在未来两到三个月内实现。

  点评:OPEC的领导国家沙特阿拉伯和俄罗斯周日排除了立即增加原油产量的可能性,这导致油价急速上涨。从其表态看,接下来2-3个月,原油增产不过40万桶+水平。完全不能满足伊朗原油出口的不足。所以原油价格有望继续走强。展望2019年,原油的需求预计继续稳步增长,而供应方面却出现不足的趋势。油价持续走高的可能比较大。

  2、国务院新闻办公室24日发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,旨在澄清中美经贸关系事实,阐明中国对中美经贸摩擦的政策立场,推动问题合理解决。

  白皮书全文约3.6万字,除前言外,共包括六个部分,分别是中美经贸合作互利共赢、中美经贸关系的事实、美国政府的贸易保护主义行为、美国政府的贸易霸凌主义行为、美国政府不当做法对世界经济发展的危害、中国的立场。

  白皮书说,面对这种局面,中国从维护两国共同利益和世界贸易秩序大局出发,坚持通过对话协商解决争议的基本原则,以最大的耐心和诚意回应美国关切,以求同存异的态度妥善处理分歧,克服各种困难,同美国开展多轮对话磋商,提出务实解决方案,为稳定双边经贸关系作出了艰苦努力。然而,美国出尔反尔、不断发难,导致中美经贸摩擦在短时间内持续升级,使两国政府和人民多年努力培养起来的中美经贸关系受到极大损害,也使多边贸易体制和自由贸易原则遭遇严重威胁。为澄清中美经贸关系事实,阐明中国对中美经贸摩擦的政策立场,推动问题合理解决,中国政府特发布此白皮书。

  点评:有消息称,由于美国对中国2000亿美元产品,继续加征贸易关税,因为中方已经取消近期中美贸易磋商计划。虽然消息没有最后确认,但是可能很大。这也是周一港股下跌重要因素,道指周一也出现下跌。中方主动停止谈判,这是一个不错的策略。短期市场情绪演化,比较难判断,可以重点观察股市、铜和人民币和港币汇率这几个指标。

  走势点评:

  上周五晚间黄金出现约20美元的深度调整,期间并无重大消息。本周一仍在相对低位盘整。黄金最近三周窄幅整理态势比较明显。最近如果按照震荡市交易的话,能有不错的绩效。如果按趋势市交易的话,绩效则理想。不同的交易者有不同的交易策略和习惯,如果趋势形交易者也可以等趋势明朗再介入市场,当然也可以坚持自己的策略入市,只不过可能短期绩效方面不够理想。目前黄金呈现比较明显震荡走势。伦敦金上方压力1203、1201美元区域,支撑1192、1188美元附近。考虑到美元指数短期反弹可能比较大,倾向于黄金调整可能比较大。伦敦金计划1200美元附近做空,止损1204美元,目标1194美元附近。或1197美元附近做空,止损1202,目标1192-1190美元附近。

  COMEX期货金计划1204.3美元附近做空,止损1208.5美元,目标1198.3美元附近。或1201.3美元附近做空,止损1206.3,目标1196.3-1194美元附近。

  美原油上周四五有一定程度的调整,本周一出现强劲上涨。在基本面上,虽然特朗普要求OPEC增加原油供应,但是OPEC的领导国家沙特阿拉伯和俄罗斯周日排除了立即增加原油产量的可能性,且计划在2-3个月时间增加的有产量也不过30-40万桶水平。不能填补伊朗被制裁造成的供应缺口。不过好在11-12月的需求有一定程度的减少,可能平抑油价飙升。但是展望中期到2019年,油价持续上行的机会比较大。技术上,美原油已经在周一突破了71.45美元的压力。可以说,已经打开了向上的空间。技术上有机会测试年内75.30美元附近的高点。日内重要支撑71.4-71.6美元附近。短线压力72.6美元附近。日内计划71.6美元附近做多,止损71,目标72.6美元附近。

  欧元短线有调整压力,考虑反弹做空。如跌破1.1800则调整趋势进一步延续。

  欧元美元短线有调整压力,考虑反弹做空。如跌破1.1700则调整趋势进一步延续。

  美铜压力2.8200美元附近,考虑反弹做空。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com