我已授权

注册

摩根士丹利:对新兴市场看法由偏空转为中性

2018-09-25 11:52:00 环球外汇网 

  摩根士丹利(Morgan Stanley)周一表示,继近期卖压过后,该行对新兴市场债券和货币的看法已由负面转为中性,但其也警告道新兴市场的情势仍旧艰困。

  “在庞大的卖压出笼后,我们对新兴市场的看法由偏空转为中性,”策略师Jaes Lord在客户报告中指出。“在六个月的熊市过后,我们可望见到市场暂告稳定一些。”

  土耳其及阿根廷危机引发发展中经济体资产涌现较大范围卖压之后,新兴市场今年夏季历经煎熬。但在六个月的熊市过后,摩根士丹利预测市场可望暂告稳定一些,拜估值低落、投资者调整仓位及美元贬值之赐。
摩根士丹利补充称,围绕一些特殊问题的担忧有所缓和,而提振投资者信心的应对政策增加,贸易似乎进一步增长。“但中期内更多实质性风险升级意味着这一问题可能重新出现,构成强大阻力,因此我们并不认为市况转为看涨。”

  摩根士丹利补充称,围绕一些特殊问题的担忧有所缓和,而提振投资者信心的应对政策增加,贸易似乎进一步增长。“但中期内更多实质性风险升级意味着这一问题可能重新出现,构成强大阻力,因此我们并不认为市况转为看涨。”

  在所有高收益货币中,摩根士丹利称它“看好”阿根廷、印尼和俄罗斯货币,对巴西货币的立场转为中性。对于当地债务,该行分析师对墨西哥的看法为积极,对阿根廷、巴西和俄罗斯看法为中性。

  “整体而言,我们认为当地市场更为强劲,因为市场定位改善,各国市场估值持续较低,而且预计美元呈疲势,”该行补充称。

  对于新兴市场硬货币债务,摩根士丹利预计收益率价差将收窄,因动荡的夏季过后市场将迎来更多债券发行,从而令潜在涨势受限。债券发售在经历沉寂的8月后,9月通常会反弹。但今年土耳其和阿根廷的货币危机,以及担忧美国对俄罗斯的制裁风险上升,使得目前为止发债量大幅减少。

  值得一提的是,摩根士丹利并非唯一对新兴市场持较积极看法的大银行。高盛表示,投资者对新兴市场资产的信心也趋坚稳。

  “近来的价格走势可能已帮助支撑市场对新兴市场资产的信心,但我们注意到,过去两周投资者对新兴市场的聚焦点有明显改变--从下档风险转向估值和"机遇",”高盛分析师Caesar Maasry在客户报告中指出。

  他表示,土耳其9月升息、美国通胀数据趋弱以及估值都已重新点燃“不愠不火的乐观情绪”。“我们仍倾向以股票做为"反弹"的最佳布仓资产类别,并且发现巴西、智利、秘鲁、韩国和中国提供了市场错位和有利宏观增长动能的良好组合。”Maasry并称。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com