我已授权

注册

为什么美联储加息也“救不了”美元?投行小伙伴这样看

2018-09-25 11:34:00 FX168 

  周二(9月25日)美元兑一篮子货币基本持稳,美联储升息在即给美元带来短暂提振。

  目前投资者关注的问题在于,本周美联储备受期待的加息举措是否会重新引发美元的反弹。

  对此,一些分析师对完全被消化的货币紧缩政策能否奏效持怀疑态度。

  加拿大丰业银行汇市策略师Eric Theoret指出:“自8月中旬以来,美元一直在走弱,而本周和12月的加息都已被充分定价,甚至2019年的预期也在一定程度上被定价。”

  根据FactSet数据,ICE美元指数今年迄今上涨2.3%,但在过去一个月内跌去1%。

(美元指数日图 来源:FX168财经网)
(美元指数日图 来源:FX168财经网)

  与今年第二季度相比,目前美元的推动因素没有那么明显,当时全球利差提振了美元,盖过了对贸易、美国双赤字和政治动荡的担忧。

  眼下,美联储今年第三次升息正在逼近,而围绕其的积极情绪却在不断消退。

  尽管美元兑新兴市场货币保持强劲,但兑发达国家的竞争对手货币却不断回撤。

  渣打银行全球G-10外汇研究主管Steve Englander表示:“欧元/美元正在行动,似乎投资者不相信美国的利率优势将会导致美元持续走强。”

  Theoret周一援引欧洲央行行长德拉基的言论表示,欧洲央行的确似乎正在恢复信心。德拉基周一表示,他预计欧元区潜在通胀将上升。

  “我们的初步解释是,市场对目前利率变动的观点有抵触,因为它传递了有关美国经济潜在实力的大量信息。如果欧元区在生产和趋势增长方面有明显的改善,这种情况可能会发生变化,但目前,怀疑主义盛行,”Englander说。

  富国银行全球固定收益策略师Peter Wilson表示,货币政策分歧目前已基本结束。美元的短期前景仍不明朗,因为贸易和政治面都有风险。

  “我们继续预期,2017年底和2018年初看到的美元疲软将会恢复,并将在2019年更加明显。不过,我们承认,短期风险仍然保持着微妙的平衡,而且现在欧元升值的起点比我们预期的要低,”Wilson说。

  他补充称,所以现在,“人们正在等待并猜测美联储是否会做出改变。当接近中性利率信号时,发信号就变得不那么有用了。那么,美联储会维持点阵图不变,并改变传递的消息吗?如果他们这样做了,可能会在市场上引起一些焦虑。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com