我已授权

注册

德拉基鹰歌难敌意大利危机 欧元下行风险骤升

2018-09-25 13:42:32 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周二(9月25日),欧元/美元承压于1.1740水平附近,因美元指数走势较为坚挺。周一,欧洲央行行长德拉基讲话鹰派,但是来自意大利的风险持续施压欧元。欧元涨势昙花一现。汇价短线收复1.18整数关之后再度恢复下行趋势。

  周一欧洲央行行长德拉基在布鲁塞尔欧洲议会经济委员会上发表讲话,德拉基表示劳动力市场紧缩,一些地区出现短缺,经济前景面临的风险仍大致平衡,欧元区物价上涨压力增强。薪资增速将继续加快,潜在通胀出现相对强劲的回升,数据证实了欧洲央行对中期通胀的看法。重申欧洲央行在资产购买和利率方面的指导方针,宣布在某个特定时间有条件的终止资产购买计划使得重新锚定利率指引成为必要。

  意大利副总理迪马约表示,将会用更大的赤字来注资人们的薪资,此想法与意大利财长特里亚冲突。来最意大利的风险一直是欧元反弹的重大阻力。

德拉基鹰歌难敌意大利危机 欧元下行风险骤升
欧元/美元1小时图

  分析师表示,由于汇价大幅冲高回落,自8月15日低点1.301以来的反弹趋势很可能已经失去了动力。如果汇价进一步跌至1.1724,那么将进一步确认汇价的下跌趋势。

  此外,由于市场预计美联储将在本周加息,因此美国国债收益率持续上升,美债收益率以及欧债收益率之间的利差也是欧元回落的主要因素之一。

  上行方面,如果汇价再度收复1.1815水平的话,那么汇价涨势或再度恢复。本交易日,经济数据整体较为清淡,投资者需关注美国9月谘商会消费者信心指数。

  阻力:1.1791/1.1815/1.1852

  支撑:1.1736/1.1696/1.1659

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com