我已授权

注册

FXTM富拓:油价上涨引发印度卢比大跌 市场关注美联储会议

2018-09-25 14:05:16 和讯网 

  作者:FXTM富拓货币策略和市场研究全球主管Jameel Ahmad

  贸易不确定性担忧挥之不去、美联储政策会议临近、政治风险因素继续主导投资者人气,本周伊始亚洲新兴市场货币走势不佳。

  离岸人民币美元下跌约0.2%,追随地区货币下滑。日本、韩国和中国市场周一因公共假日休市。新加坡元微跌0.04%,泰铢、离岸人民币、印尼盾、菲律宾比索和印度卢比跌幅从0.15%至近0.60%不等。马来西亚林吉特鹤立鸡群,是本地区唯一兑美元上涨的货币,原因可能是油价上涨对马来西亚有利。

  即将召开的美联储政策会议是本周的重大风险事件。尽管美联储加息已基本被投资者预期所“定价”,但如果美联储主席鲍威尔对明年的加息计划有任何暗示的话,可能引发美元大幅波动。

  若鲍威尔继续秉承今年年底和2019年加息的政策路线,那么将为美元提供支持并使其他货币承压。不过,如果鲍威尔措辞谨慎,那么将给过去一个季度备受压力的新兴市场货币注入买盘动力。

  我们不排除鲍威尔可能对贸易不确定性影星全球增长作出评论,如果美联储真的表示贸易紧张关系给美国经济增长前景带来风险,那么对于美元投资者,这是重大抛售信号。

  其他方面,坏消息继续困扰印度卢比,欧佩克会议后油价大幅上涨,印度卢比暴跌。欧佩克宣布保持产量稳定,布伦特原油价格自2014年以来首次突破81美元,这意味着印度将继续以高油价进口原油,而目前印度正因减少从伊朗进口原油而受到关注。油价大幅上扬消息严重拖累了卢比走势。

  坏消息连连不断,印度卢比没有喘息机会。该货币仍比较接近历史低点,唯有美元骤跌,印度卢比才有显著反弹机会。

  印度政府仍面临巨大压力,需要推出进一步措施来稳定卢比。预计未来几天政府将宣布新举措抑制非必需商品的进口。

  印尼盾是另一个跌跌不休的新兴市场货币。周一,印尼盾盾下跌0.3%,市场普遍预期印尼央行本周晚些时候将进行5月份以来的第五次加息。

  虽然印度卢比和印尼盾疲软的原因非常不同,但整体趋势一致。我仍对这两国政府实质性改变本国货币走势的能力持怀疑态度,除非美元走势急转直下。

  土耳其里拉即将迎来曙光了吗?

  周一,土耳其里拉兑美元涨逾3%,有可能本月收盘时兑美元实现上涨,这十分出人意料。

  里拉上扬得益于美国国务卿蓬佩奥令人意外的表态,他表示有望本周晚些时候与土耳其政府商讨美国传教士问题。土耳其政府拘押美国传教士问题最近几个月严重影响了两国外交关系。

  如果美国传教士安德鲁•布伦森有被释放的迹象,那么今年以来已贬值40%的土耳其里拉有望显著回升。

  英镑仍有下行风险

  英国首相特雷莎•梅坚持“契克斯计划”,脱欧谈判停滞不前,英镑遭遇一年多来最大的跌幅,虽然之后英镑有所反弹,但我担心英镑面临连续下跌风险。

  特雷莎的声明可被视为清晰的预警信号,即投资者最好为硬脱欧的结局做好准备,当前市场预期不足。

  除非英国和欧盟阔日持久的谈判取得重大进展,否则英镑可能进一步剧烈下跌。

  硬脱欧局面可能使英镑至少跌至略高于1.20美元一线,这离当前1.31美元的估值还有很长一段距离。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com