我已授权

注册

中国对贸易谈判持开放态度 但刀架在脖子上还怎么谈?

2018-09-25 15:20:00 环球外汇网  履霜

  中国表示愿意就贸易争端进行讨论,但需要美国表现出诚意,而不是把刀架在别人的脖子上。

  中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文周二(9月25日)表示,美国的贸易限制是导致谈判失败的原因,什么时候能够重启中美高级别经贸磋商完全取决于美方的意愿。他对记者说,双方此前在四轮会谈中达成了一些共识,北京方面不知道为什么美国出尔反尔,抛弃了了他们的约定。

没有任何迹象表明美国将恢复谈判,美国总统特朗普威胁将进一步加征关税,一位美国官员告诉农民他们应该远离中国市场。在双方本周早些时候相互增加征税后,中国也没有丝毫退缩。

  没有任何迹象表明美国将恢复谈判,美国总统特朗普威胁将进一步加征关税,一位美国官员告诉农民他们应该远离中国市场。在双方本周早些时候相互增加征税后,中国也没有丝毫退缩。

  王受文在会上表示,中国不会为了贸易谈判而牺牲发展经济的权利,中国不会改变方向,但会深化正在进行的经济改革。

  国家发改委表示,经济具有弹性,可抵御贸易争端带来的风险。中国将促进国内消费、投资和改善私营企业情绪,以应对与美国争端的影响,并将加强与欧盟、日本、俄罗斯和东盟国家的合作。

  王受文表示,美国和中国发生贸易纠纷是正常的,但他们的共同利益远大于分歧。只要有诚意,只要在谈判中平等相待,遵守诺言,谈判是可以找到出路的。

  商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应表示,美国内一些人声称,中国进行不公平竞争,导致美国对华货物贸易出现巨额逆差,美国吃亏了,这个说法与事实不符、站不住脚,完全是一种误导。实际上,贸易差额只是交易量之差,而不是盈亏的多少。总的看,美方在双边贸易中获利更大。美企业在中美经贸合作中获得的利润远超中国企业。可以说,贸易顺差反映在中国,但“利益顺差”在美国。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com