我已授权

注册

利空打压地产股,权重板块集体下挫,沪指缩量回踩六十日线

2018-09-25 16:16:50 华尔街见闻 

  沪指缩量回踩六十日线

  具体来说,受外围市场影响,两市大幅低开,房地产、民航板块跌幅居前,一度使得主板指数下行,但随后在科技股的带动下,市场逐渐回暖,油服、自贸港板块也表现活跃。

  此后,两市开始回落,个股依旧普跌,且涨停家数明显减少,炸板率高达50%,市场总体来说较为谨慎,板块方面,研发抵扣品种较为活跃,海正药业(600267,股吧)、远望谷(002161,股吧)、中国软件等较为强势,临近午间收盘,指数小幅回落。

  午后,指数持续窄幅震荡,虽然大基建品种有所异动,但两市并未有明显的好转,个股依旧跌多涨少,炸板率依然高位徘徊,盘面上看,题材概念今日较为萎靡,权重也较为弱势,总体大盘赚钱效应不佳,临近尾盘,大盘持续弱势震荡。

  板块概念方面动物保健、养猪板块领涨,地产、民航板块领跌。

  物流板块逆势走强

  今日市场不温不火,受到外盘影响,大盘低开,在权重板块的拖累下,指数全线回落,虽然此后科技股一度刺激创业板翻红,但无奈多头乏力,市场资金观望情绪较浓,板块方面,养猪、振兴东北板块涨幅居前,物流板块也较为强势,其中,广汇物流一字板,长江投资(600119,股吧)大涨6%,宏川智慧、新宁物流(300013,股吧)涨4%,华鹏飞(300350,股吧)、长久物流、皖江物流(600575,股吧)纷纷跟涨。

  消息面上,9月21日晚间,中通发布关于调整部分地区快递费用的通知,从今年10月1日起启动快递费用调节机制,调整全国到上海地区的快递费用。

  韵达则将各网点到达上海地区的快件派费上调0.5元/票。9月初安能快运也发布了“分阶段上调全国派费”的计划,减轻派件网点在运营、车辆、人工等方面的成本压力。

  事实上,去年双十一前夕,中通、韵达两家快递龙头就曾宣布调价。当时,对于涨价的原因,中通解释称,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,价格矛盾日益突出。调整快递价格是为进一步提升服务质量。

  而根据历史行情追溯,双十一快递主题带来的收益非常明显。而每年四季度快递板块都存在超额收益,且板块经过近2年的调整后,平均PE降至29倍,已处于历史较低位置。叠加双十一主题、快递调价的乐观信号,今年双十一成交额破历史新高几乎已成必然,行业有望在节前走出一波强势行情。

  关注估值修复的交易机会

  中金公司表示,从大周期上来看,上证综指处于2015年6月以来的第三段周线级别回调行情,而这轮走势的最主要特点是白马龙头等强势股的补跌,因此,白马股止跌将成为市场触底反弹的重要标志。后市来看,如果基本面没有明显变化,指数在经历长时间磨底后形成的中期反弹行情不会戛然而止,日线级别反弹趋势仍有一定演绎空间。配置上,建议投资者继续将龙头作为捕捉反弹机会的底仓,此外,临近三季报披露时点,市场关注度会重新回归至公司基本面,部分此前估值调整较多,但业绩仍有稳健增长的公司,将存在估值修复的交易机会。

  机构表示,

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com