我已授权

注册

【A股收盘】沪指缩量收跌 金融地产股抛压明显拖累大盘回调

2018-09-25 15:38:00 环球外汇网  履霜

  周二(9月25日)沪深两市股指低开震荡,盘中,受到金融地产板块集体回调影响,市场交投持续低迷,沪指全天于60日均线上方窄幅震荡整理,上证50指数盘中跌逾1%。深圳市场上,三大股指同样维持弱势震荡,其中创业板全天成交金额不足360亿元,刷新9月以来低点,同时距离352亿元的年内最低水平也仅一步之遥。截至全天收盘,沪深两市股指全线收跌,市场成交额较上一交易日缩量近800亿元。

  分析师指出,受前日港股大跌影响,今日大盘低开后震荡盘整,以金融地产股为代表的权重股抛压明显。不过短期反弹行情尚未结束,本周是国庆假期前的最后一周,市场交易氛围料偏清淡,预计反弹将持续至国庆节后。

  上证综指收报2,781.14点,跌16.35点或0.58%,今日上海A股成交额为1,084亿元人民币,较上日1,488亿元减近三成;深证成指收报8,353.38点,下跌55.8点,跌幅0.66%,成交额1,338亿元;创业板指收报1,405.81点,下跌5.31点,跌幅0.38%,成交额355亿元。资金方面,央行今日开展600亿元逆回购操作,因今日有1500亿元逆回购到期,当日实现净回笼900亿元。

“上周大盘涨得太快了,今天回调一下也正常。”国都证券分析师肖世俊认为。

  “上周大盘涨得太快了,今天回调一下也正常。”国都证券分析师肖世俊认为。

  他指出,以金融地产股为代表的权重股上周累计上涨5%-8%,短期有整理要求。在9月份宏观数据和上市公司三季报开始披露前,市场处于数据真空期,大盘仍有反弹空间。

  他认为,目前消息面比较平静,本周富时指数将宣布是否纳入A股的决定,市场预期成功概率较大,对市场影响不大,另外本周美联储也将宣布是否加息,不过市场对此也有心理准备。

  香港股市恒生指数周一收低,终结四连涨走势,大陆房地产类股领跌。中国股市,因逢公共假日休市;恒生国企指数亦收跌。恒生指数收跌1.62%,创9月5日以来最大单日百分比跌幅。

  上证金融地产行业指数收跌1.30%,农业银行(601288,股吧)(601288)收跌1.78%,万科A(000002)收跌4.50%

  沪深300指数收报3,379.80点,跌0.90%;沪深300指数期货主力10月合约收报3,389.2点,跌0.66%,成交23,250手。

  消息面:

  1、商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应表示,中国采取稳定外贸发展的任何政策措施都是符合WTO规则的,比如我们可能要进一步提高企业的出口退税率,过去企业缴纳的增值税在出口时没有全额退还,我们考虑对一些出口商品要按照国际惯例实行增值税全额退还。还比如,企业进入新兴市场是有风险的,我们将按照国际通行的规则,使出口企业能够使用更多的出口信用保险工具,降低企业风险。预计这些措施很快会陆续出台。

  2、百度与Intel共同发起的“5G AI边缘计算联合实验室”正式揭牌成立,旨在加速国内边缘计算(MEC)技术研发。双方将共推OTE平台研发,实现对云边缘基础设施、分布式计算资源、移动网络边缘和智能终端等互联网侧边缘计算的统一化管理,并加速相关商用产品推出。

  机构观点:

  1、海通证券(600837,股吧)指出,短期 A 股有望纳入富时指数,短期反弹走势或将延续,但联储 9 月加息临近、中美贸易争端加码,市场格局尚未发生根本性变化,待此次反弹结束后,预计股指或将继续筑底探底。

  2、爱建证券指出,由于股指逐级进入到成交密集区,上档的压力势必将逐步显现,同时多空围绕多空分界岭也必将展开一番争夺。预期短期股指宽幅震荡或难免,密切关注成交量的变化,防范风险谨慎乐观,控仓精选个股操作。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com