我已授权

注册

市场风险偏好重新上扬 全球股市走高 美债收益率再创新高

2018-09-25 21:39:00 华尔街见闻 

  市场关注从贸易担忧上有所转移,风险偏好重新上扬,美股三大股指悉数走高。由于美联储加息几成定局,美国银行股纷纷走高。10年期美债收益率涨至3.1113%,超过2018年迄今最高收盘水平。

  市场关注从贸易担忧上有所转移,风险偏好重新上扬,全球股市多数上涨,美股盘初集体高开,美债收益率也涨至今年最高水平。

  美股盘初,三大股指悉数走高。标普500指数高开3.84点,涨幅0.13%,报2923.21点;道琼斯工业平均指数高开58.48点,涨幅0.22%,报26620.53点;纳斯达克综合指数高开7.37点,涨幅0.09%,报8000.61点。

  消息面上,据Axios援引三名知情人士,美国司法部发言人Sarah Isgur Flores起草了副部长Rod Rosenstein的离职声明,并于周一上午呈交白宫。此前报道称,美国司法部副部长Rosenstein即将辞职或被解雇。

  由于来自政治和贸易局势的担忧仍在持续,风险资产价格重新走高。

  板块方面,由于美联储加息几成定局,美国银行股纷纷走高。美国银行盘前上涨0.7%,摩根大通和花旗均上涨约0.5%。

  个股方面,苹果下跌0.5%,高通下跌0.8%,英特尔下跌1.4%。消息面上,高通向美国加州高等法院提交的一份文件显示,高通指控苹果窃取了其大量的芯片机密,目的是提高高通竞争对手英特尔提供的芯片的性能。

  Facebook盘前跌2.2%。据纽约时报,Instagram的两名联合创始人在与Facebook创始人扎克伯格冲突后辞职,将在未来几周离开公司。此外,Facebook发布移动应用行业白皮书《零阻力未来》。

  美股盘前时段,10年期美债收益率涨至3.1113%,超过2018年迄今最高收盘水平。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com