我已授权

注册

随着新兴市场资产反弹 投资者的情绪更加乐观

2018-09-25 21:14:00 环球外汇网  履霜

  在新兴市场资产持续反弹两周之后,一些投资者对这些资产类别的看法变得更加乐观。

  摩根士丹利取消了对发展中国家固定收益和货币的“看跌预期”,Matthews Asia表示,这是买入新兴市场资产的“最佳时机”,渣打银行的全球外汇、利率和信贷研究主管埃里克?罗伯森(Eric Robertsen)则认为新兴市场资产是10到15年来最便宜的时刻。

  追踪发展中国家欧洲债券的最大交易所交易基金的市值在上周攀升至创纪录水平,突显出投资者对新兴市场的兴趣增加。

  摩根士丹利策略师James Lord周一在一份声明中写道,“上周新兴市场资产强劲反弹,我们认为这标志着一段稳定期和区间市场的开始。我们认为这对新兴市场来说仍然是一个艰难的世界,但现在可能已经调整了很多。”

  包括印度尼西亚、俄罗斯土耳其在内的新兴经济体中央银行纷纷上调利率,缓解了本月早些时候股市和货币均跌至一年多以来的最低水平的困境。摩根士丹利资本国际新兴市场(MSCI)货币指数在截至上周五的五天内连续第二周上涨,完成了自2月份以来的最佳单周表现。彭博巴克莱本地货币政府债券指数上周上涨0.5%,创下3月份以来的最高水平。

摩根士丹利对新兴市场股票市场和信贷市场持中立态度,它正在增加对阿根廷、印度尼西亚和俄罗斯等高收益货币的风险敞口。

  摩根士丹利对新兴市场股票市场和信贷市场持中立态度,它正在增加对阿根廷、印度尼西亚和俄罗斯等高收益货币的风险敞口。

  Tundra Fonder分析师Shamoon Tariq在接受采访时表示,首次在土耳其投资,并在发展中国家(包括马来西亚和菲律宾)看到机会。

  Tariq表示,市场已经有了很大的变化, 你可以买到超级便宜的股票和公司。

  虽然有些人对新兴市场的看跌情绪有所减弱,但过去几天中国和美国之间贸易争端的升级仍然是许多人面临的风险。

  斯德哥尔摩SEB首席新兴市场策略师Per Hammarlund最近写道,由于对国际贸易前景无望显著改善,中国经济预期放缓,未来几个月,对新兴市场资产的需求将减弱。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com