我已授权

注册

【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月24日)

2018-09-25 18:21:00 环球外汇网  履霜

  自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月24日)

  市场表现回顾

  日本股市:日经指数七连升,芯片相关类股涨势抵消了机械类股颓势

  日股日经指数周二连续第七个交易日收高,芯片相关类股的涨势抵消了建筑设备制造类股的疲势,从而扶助日经指数上扬;市场担心美中新一轮互征关税会损及全球需求,造成建筑设备制造商股下挫。日经指数收高0.3%,至23,940.26点,连续第七个交易日上涨。日经指数稍早触及逾八个月高位,因美债收益率上升推高了金融股,而日圆走软给整体人气带来支撑。

  中国股市:沪指缩量收跌,金融地产股抛压明显拖累大盘回调

  中国股市沪指缩量收跌。分析师指出,受前日港股大跌影响,今日大盘低开后震荡盘整,以金融地产股为代表的权重股抛压明显。不过短期反弹行情尚未结束,本周是国庆假期前的最后一周,市场交易氛围料偏清淡,预计反弹将持续至国庆节后。沪指收报2,781.14点,跌16.35点或0.58%,今日上海A股成交额为1,084亿元人民币,较上日1,488亿元减近三成。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月24日)
香港股市因假期休市。

  汇市:欧元走势挣扎,尽管ECB行长德拉基称通胀相对活跃

  欧元走势挣扎,尽管欧洲央行(ECB)行长德拉基上日声称通胀“相对活跃”。在美联储召开政策会议之前,美元表现平静。16:41,欧元/美元几近持平报1.1748美元。美元指数微升至94.25。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月24日)
欧元债市:意大利公债收益率下降,德债收益率触及四个月新高

  意大利公债收益率下降,较德国10年期公债利差收窄,因有迹象显示意大利执政联盟可能在2019年预算问题上达成妥协。相比之下,德国指标10年期公债收益率却升至四个月高点,因在前一天欧洲央行总裁德拉吉讲话之后,整体公债市场仍然保持看空基调。意大利10年期公债收益率下跌9个基点至2.86%,与可比德债利差收窄至大约232个基点。其他多数欧元区公债收益率上扬1-3个基点。德国指标10年期公债收益率升至四个月高位0.54%。

  国际油市:油价触及近四年高位,因产油国拒绝增产

  油价触及近四年高位,因美国即将对伊朗实施制裁,而且石油输出国组织(OPEC)不愿增产来支撑油市。16:43,布伦特原油期货涨0.91%至每桶81.94美元。美国西德克萨斯中质油(WTI)期货报每桶72.5美元,较上日结算价涨0.58%。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月24日)
全球金市:金价持稳,投资者等待美联储会议

  金价持稳,投资者在美联储(FED)会议前保持谨慎,同时市场密切关注中美贸易争端的进展。16:38,现货金基本持平,报每盎司1,199.05美元。美国期金也大体持稳,报1,203.40美元。

  金属期市:伦铜下跌1.5%,因中美贸易战引发需求担忧

  伦敦铜价下跌,跌幅达到1.5%,因中美之间贸易战升级令市场担忧中国对工业金属的需求前景。16:39, 伦敦金属交易所(LME)三个月期铜下跌1.1%,报每吨6,283美元;上海主力期铜合约收涨1.5%,报每吨50,360元人民币(7,339.18美元)。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月24日)

  重大财经数据与事件回顾

  消息人士:意大利执政联盟愿将预算赤字与GDP之比维持在2%以下

  一名政府消息人士表示,意大利总理办公室周一召开预算会议之后,执政联盟愿意将明年预算赤字相当于国内生产总值(GDP)比例维持在2%以下。另一名消息人士表示,在这场会议中,经济财政部长特里亚坚持将2019年的赤字目标设定在1.6%,五星运动及北方联盟的部会首长则推动将赤字设定在2%以上。

  英国工党对举行第二次退欧公投持开放态度

  英国主要反对党工党的退欧问题发言人Keir Starmer表示,工党料将否决首相特雷莎·梅与欧盟达成的任何退欧协议,同时不排除举行第二次退欧公投时,包含留在欧元区的选项。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月24日)
日本央行行长黑田东彦坦承应“平衡”思考宽松措施的好处与坏处

  日本央行7月政策会议纪要显示,几位委员称,央行必须更严肃思索超宽松政策的潜在弊端,比如对日本银行体系的负面影响。央行行长黑田东彦表示,央行已进入到必须不光是考虑刺激措施的好处,也需“平衡”思考刺激措施副作用的阶段,但他反驳了市场上关于央行已耗尽扩大刺激的工具的观点,强调央行可能会采取更多措施解决宽松政策的负面影响,但目的是继续维持宽松政策,而不是放弃。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月24日)
德国BDI工业联盟将2018年经济增长率预估调降至2%,预计出口增长3.5%

  德国BDI工业联盟调降了对德国2018年经济增长率的预估,原因是商业不确定性增加以及美国总统特朗普的贸易政策,使得对于德国商品的需求低迷。BDI主席称目前预估今年德国经济增长2.0%,低于之前预估的2.25%。

  法国9月工业企业信心降至2017年3月以来最低

  法国国家统计局(INSEE)数据显示,法国工业企业信心9月份降至2017年3月以来最低,进一步表明这一欧元区第二大经济体正经历低迷阶段。9月工业信心指数从8月的110点降至107点,不及路透预估的109.40点。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月24日)
瑞典首相勒文在信任投票中落败

  据瑞典议会,在信任投票中,349名议员中有204名投票罢免勒文。在本月9日举行的大选中,以勒文为首的中间偏左阵营赢得144席,中间偏右联盟获得143席,瑞典议会总共有349个议席。由于两个阵营的得票均未过半,形成悬浮议会。据瑞典媒体消息,勒文是第一位在选举中被罢免的瑞典首相。报道称,勒文执政四年来政绩好坏参半。

图解环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月24日)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com