我已授权

注册

投行:美联储加息靴子势将落地 对美元影响几何?

2018-09-26 05:45:00 FX168 

  CIBC高级经济学家Royce Mendes周二(9月25日)表示,FOMC会议最有可能的结果是,投资者得到了他们预期的结果,这对利率和美元的直接影响相对中性。

  Mendes写道:“明日美联储加息不会是重大消息。今年的增长速度超过了潜在增长率,核心通胀正处于目标水平,对贸易战争影响的标准估计仍相对可控。因此,政策制定者引导投资者预期明日联邦基金利率将上调25个基点,仅加息本身几无理由促使市场波动。”

  其指出,这一事件的风险在某种程度上偏于鸽派一面。最有可能的结果是,投资者得到了他们预期的结果,其对利率和美元的直接影响相对中性。

  其补充道,市场已经消化了包括明天加息在内的今年再加息两次的预期,以及2019年的另两次加息。明年加息步伐预期的减速,比FOMC的预测要温和得多,但与我们的预测一致,即政策制定者在某一时刻会喘口气,评估经济对加息的反应。

  Mendes总结道,市场很好地消化了美联储在2019年底之前的举动,美国国债收益率在中期内只会逐渐上升,受到全球长期债券供应增加的提振。对美元而言,加息的支持不足,将使其容易受到美国经常账户赤字以及在其他司法管辖区从放松货币宽松政策转向趋势的疲弱影响。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com