我已授权

注册

中国银行:9月26日汇市日评

2018-09-26 09:47:40 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 王雨田

  市场概要

  美元指数昨日延续跌势,包括欧元英镑在内的主要非美货币纷纷反弹。国际现货黄金受美元下跌影响,金价寻得一定支撑,录得小幅上涨。

  欧元兑美元

  近来,受总体强劲的欧洲经济数据支持,欧元过去几周一直处于上行趋势。过去10天,欧元兑美元上涨了2.5%。本周一欧央行行长德拉吉再次发表讲话,预计欧元区通胀强劲加速,薪资增长继续加快,同时还支持结束欧央行资产购买计划的经济刺激举措。部分分析人士将德拉吉的演说解读为强硬表态,欧元区货币市场因此将欧洲央行升息10个基点的预期时点从2019年10月提前至2019年9月。 欧元受此提振,周一升至三个月高位1.1815附近。虽然昨日欧央行首席经济学家普雷特认为德拉基在周一的演讲并没有太多新意,使欧元在从高点回落,但依然保持震荡上行,收报在1.1771附近。欧元对美元走强另一方面,是由于本周四凌晨美联储将公布利率决议,市场已基本消化美联储在本周加息的预期,因此美元在联储会议前表现并不强势。短期来看,一方面需要关注本周美联储利率决议,找寻加息点阵图变化信号,以及未来政策指引方向,如果美联储的声明不如市场预期鹰派,那么美元将开启一波下行趋势。另一方面,市场需要关注意大利政府即将公布的财政预算,根据近期意大利政府官员相关表态,2019年的财政扩张计划有望比预期的温和也在一定程度上支撑欧元。技术面看,近期欧元正测试1.18一线阻力水平,如突破则下一阻力区域看在1.1840-52水平,若未能突破,支撑位看在1.1747-1.1752区域。

  美元指数

  美元昨日下跌,最低下挫至94.01,距离再次跌破94整数关口仅寸步之遥,收报94.133附近。本周市场聚焦美联储利率决议,由于市场已基本消化年内加息两次及明年进一步升息的预期,美元进一步走强仍需更多的基本面信息带动,美联储对通胀的看法有任何变化都可能在市场掀起波澜,如果美联储发布的前瞻性指引比市场预期的更为鹰派,则美元有望开启上行走势。技术面看,当前美元指数在93.80受到较强支撑,如跌破或将打开下行通道至93.50一线。若反弹站稳94.35-94.40则有望扭转当前弱势局面,建议投资者逢低做多美元。

  仅为个人观点,不代表所在机构观点

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com