我已授权

注册

Data Talks:美元攀升动能或消耗殆尽 10月跌势无可厚非

2018-09-26 11:08:42 图表家 
  宏观分析

  本周美元指数仍处于守势,多次测试94.00整数关口,当前市场对中美贸易战升级忧虑缓和,对风险资产的偏好持续升温,导致美元避险属性丧失魅力,当前上行动能似乎已耗尽,未来几个月美元可能出现暴跌。

  此前,由于特朗普大肆追求其理想的美国贸易关系,市场将目光转至了全球贸易紧张局势和对全球经济增长预期的下调,即便美国经济仍扬帆远航。在这一背景下,美元向上攀升,新兴市场货币成为垫后,日元欧元均回吐早期涨势。但到现在美元的攀升似乎动能有所耗尽,不过整体走势上,仍需要一定的催化因素来实现有意义的反转。

  通常当某一央行打算提高利率时,往往是该国货币的看涨信号。但当前的美元恐怕无福消受这一利好,有分析人士指出,对本周美联储加息预期,可能正闪烁着卖出美元的信号。

  数据分析

  Data Talks 通过研究季节性规律发现,虽然美元在15年期间10月的表现是上涨的,但其在近5年期与10年期间的表现均跌。因此,今年10月,美元下跌概率较大。

  

由上图可知,10月美元涨跌幅在过去5年平均下跌0.95%,过去10年平均下跌0.23%,以及过去15年平均上涨0.27%。

  由上图可知,10月美元涨跌幅在过去5年平均下跌0.95%,过去10年平均下跌0.23%,以及过去15年平均上涨0.27%。

  

上图为过去5年美元的月度表现。10月美元平均涨跌幅为-0.95%,下跌概率为80%。

  上图为过去5年美元的月度表现。10月美元平均涨跌幅为-0.95%,下跌概率为80%。

  数据角度来看,10月份美元走低可能性较大,按照盈利角度来说,做空美元获利可能性较大。

  技术分析

  

Data Talks:美元攀升动能或消耗殆尽,10月跌势无可厚非

  图为美元指数日线走势,价格震荡走低,目前徘徊于94关口附近,由于缺乏上行动能,预计后市或将明确跌破94关口开启跌势之旅,下方支撑见斐波那契38.2%回调位93.65,以及斐波那契50.0%回调位92.62.

  若价格转向上行,上方阻力见斐波那契23.6%回调位94.92.

  综上,从季节性规律来看,美元在10月的下跌概率为80%,平均涨跌幅为-0. 95%。此外,由于避险情绪降温,美元失去上升动能,且多机构分析此前涨势并非牛市开启阶段,美元10月或将走低。因此图表家建议投资者在10月逢高做空美元。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com