我已授权

注册

美联储9月决议来袭 这次鲍威尔可能会谈这些话题

2018-09-26 11:41:32 和讯网 

  北京时间9月27日02:00,美联储将公布利率决议,并发表货币政策声明,同时公布经济预期和加息点阵图。随后在02:30,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)将出席新闻发布会。

  市场普遍预期,美联储在此次会议上将实行今年第三次加息,将基准利率上调0.25个百分点至2%-2.25%。

  然而,人们不太清楚的是,美联储将如何应对经济增长面临的风险,包括不断加剧的贸易战和油价上涨,或者如何应对美国总统特朗普(Donald Trump)保持低利率的愿望。更重要的是,近几周来,对于美联储明年及以后需要以多快速度进行加息,美联储官员的意见也出现了分歧。

  美联储计划今年晚些时候进行今年的第四次加息,2019年再加息三次,2020年再加息一次。当美联储9月26日更新预测时,分析师将密切关注任何可能的变化。

  在此次新闻发布会上,除了加息,鲍威尔的讲话可能涉及以下话题:

  捍卫美联储的独立性

  所有的目光都将集中在美联储主席鲍威尔的身上,他将有机会公开回应特朗普对美联储政策的批评。

  今年夏天,特朗普总统罕见地多次抨击美联储加息,认为这削减了美国在国际市场上的竞争优势。美国总统历来都避免评论美联储的政策,美联储被设计成独立于政治干预之外的机构。

  自特朗普上台以来,美联储已实行了五次加息,包括今年在鲍威尔领导下的两次加息。随着美国经济走强,美联储正在逐步加息。

  美联储尚未对总统的批评发表评论。但鲍威尔在7月接受采访时,表达了对美联储独立性的深切承诺。在此次的新闻发布会上,鲍威尔很可能就美联储独立性再次发表相关言论。

  消除贸易紧张

  美联储官员已经在担心,贸易战将如何影响美国的经济。但随着紧张局势加剧,投资者想要知道的是,美联储将如何计算和规划这些风险和不确定性。

  美联储7月会议纪要显示,美联储官员曾表示,贸易争端的“重大升级”可能加速通胀,并导致企业缩减投资。与会者指出,这种动荡可能会减少美国的家庭支出,扰乱企业的供应链。

  迄今为止,就贸易紧张可能对工资和资本支出产生的影响,鲍威尔一直持公开谨慎态度。

  鲍威尔在7月份对国会议员表示:“我们还没有看到相关的数据,但我们注意到,对企业缩减资本支出计划的担忧情绪出现升温。”他还表示,预测经济影响很有挑战性。

  2019年是否实行更多加息

  对于美联储2019年是否需要快于预期速度进行加息,美联储官员之间也存在分歧。

  美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)等一些官员认为,最近的减税和政府支出飙升将进一步刺激美国经济,并要求在未来一两年提高利率。其他人则认为,只要通胀率保持在美联储认为有利于经济的2%目标不变,美联储就应该采取更慢的加息步伐。

  投资银行Keefe, Bruyette & Woods的分析师加德纳(Brian Gardner)在一份报告中写道:“我们认为,点状图很有可能出现改变,显示美联储比先前预期更愿意实行加息。”

  今年8月,在怀俄明州的一次会议上,鲍威尔为美联储逐步加息的策略进行了辩护。他表示,只要通货膨胀稳定,失业率继续下降,美国经济就能保持平稳。

  不过,投资者仍将仔细研究最新的经济预测,寻找任何有关美联储这种想法是否正在改变的线索。

  新的美联储官员,新的加息预测

  随着美联储出现人员变动,美联储最新的经济预测将有新的变化。

  美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)将首次参加FOMC会议。前纽约联储主席杜德利(William Dudley)已经退休,美联储政策前景可能会随着新的人员阵容而出现改变。

  本周的预测将更新2018年-2020年的经济预测,还将首次包括2021年的经济预测。

  防止金融泡沫

  美联储官员也在首次考虑是否启动一项机制,要求银行持有更多资本,作为应对金融灾难的缓冲。

  根据2010年《多德-弗兰克法案》制定的这一监管工具,要求银行在经济景气时为资产负债表增加额外资本,以帮助减轻经济困难时期遭受的冲击。

  这种方法以前从未使用过,而银行也不希望看到它生效。但是,美联储官员正在讨论是否继续推进这种措施,以降低再次发生金融危机的可能性。

  鲍威尔还没有表态,但9月27日的会议可能很难避开这个话题。会议纪要显示,在美联储的上次会议上,美联储官员讨论了该机制带来的好处。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com