我已授权

注册

阿央行行长上任仅三月就辞职!阿根廷比索隔夜再现闪崩

2018-09-26 12:00:00 环球外汇网 

  据外媒报道,阿根廷央行行长卡普托(Luis Caputo)周二意外宣布因个人因素辞职。他刚刚上任三个月,目前阿根廷正与国际货币基金组织(IMF)进行融资谈判。卡普托辞职对阿根廷总统马克理(Mauricio Macri)恢复投资者信心的努力造成打击,并导致比索下滑。

目前,阿根廷政府已任命前经济政策官员Guido Sandleris接替卡普托担任央行行长。
目前,阿根廷政府已任命前经济政策官员Guido Sandleris接替卡普托担任央行行长。

  “央行的主要目标是削减通胀,”Sandleris在一份声明中说,并称在他的领导下阿根廷央行将“努力恢复价格稳定和可预测性”。

  阿根廷最近正在求助IMF的关键期,IMF对阿根廷的资助前景牵动着市场的神经。近几个月国内一有风吹草动,阿根廷比索就明显波动,本周也未能幸免。

  本周一当地媒体消息称,阿政府与IMF磋商,寻求在今年6月达成的500亿美元贷款额度基础上增加30到50亿美元。这样一来,将足以支持阿根廷偿还直到2020年的到期债务。但比索当日兑美元仍走弱。

  阿根廷各工会正在举行全国范围的罢工,导致阿根廷全国公共交通和港口关闭,以此抗议通胀失控和马克理为支撑政府财政而采取的撙节举措。

  受卡普托辞职消息影响,阿根廷比索兑美元周二一度跌近7%,由于全国罢工,市场交投清淡。但交易商称,阿根廷央行干预外汇期货市场后,比索兑美元缩减跌幅,收低3%报38.50。

阿央行行长上任仅三月就辞职!阿根廷比索隔夜再现闪崩

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com