我已授权

注册

盛文兵:美联储利率决议来袭 美元疲软延续

2018-09-26 13:53:28 和讯网 

  黄金

  9月25日(星期二)黄金在美元走弱的提振下震荡收阳,最高1203.5,收报于1200.9,涨幅0.18%。

  在美联储利率决议前夕,黄金的震荡空间逐步的缩小。实际上,近期一个多月金价一直深陷横盘,市场寄希望于本次美联储利率决议能够打破这种僵局。

  美国总统特朗普9月25日在第73届联合国大会一般性辩论上发表演讲,为其上任以来奉行的“美国优先”政策辩护,并称反对全球主义理念。特朗普在演讲中批评联合国人权理事会、国际刑事法院等多变机构以及伊朗核问题全面协议等多变协议,称“绝不会将美国的主权让渡给一个未经选举、不责任的全球官僚机构”。他还称,美国“反对全球主义理念”。特朗普的讲话加剧了市场对于全球贸易局势的担忧。

  NAFTA谈判出现重大转折。美国贸易代表莱特希泽表示,不管有没有加拿大,美国都将推进新的NAFTA协议。莱特希泽促成,美国希望能与加拿大达成协定,加拿大在关键问题上未作出让步。汽车关税、总统特朗普尚未作出决定。在北美自由贸易协定谈判完成后,将处理钢铝关税问题。正与日本和欧洲研究WTO改革。

  黄金继续围绕在1200上下震荡,日K线收小阳线。日内市场关注的重点是周四凌晨2点美联储利率决议。从技术面来看,黄金4小时图价格目前震荡在布林线中规位置,布林线走平,MACD在零轴下方金叉向上,KD指标低位金叉向上,因此日内金价回踩布林线下轨附近及1197区域形成看涨形态后参与多头,防守1192,上看1204,1208

  黄金策略:1197区域做多,止损1192,目标1204,1208

  白银策略:14.40区域做多,止损14.20,目标14.60,14.85

  原油

  9月25日(星期二)原油冲高回落,最高72.78,收报于72.08,回吐日内的全部涨幅。

  美国截至9月20日当周API原油库存增加290.3万桶,前值增加125万桶,预期减少167.5万桶。这让国际油价承压下跌。

  特朗普在联合国发表讲话,再次口头打压油价。特朗普称,OPEC和非OPEC国家都像往常一样,“剥削”世界其他地区。在11月5日对伊朗实施石油制裁之后,还将有更多制裁行动。只要伊朗继续采取攻击性行动,就要求所有国家都孤立伊朗领导层。美国正与海湾国家合作,约旦和埃及将成为美国的地区战略盟友。

  据悉,印度并不打算11月份从伊朗购买任何石油,这将意味着伊朗将在石油出口上失去第二大市场。印度将成为继韩国之后第二国家表示把进口伊朗原油进口降至为零的国家。

  沙特阿美IPO计划方面,该石油公司CEO在接受CNBC采访时表示,公司并未取消既定的上市计划,但本人也并不清楚在2020年前公司能否完成IPO流程,但相信沙特政府会遵守承诺完成IPO.

  原油日K线收小阴线十字星,价格仍然位于5日均线上方,MACD持续在零轴上方放量向上,KD指标金叉向上发展,说明整体上原油仍然处于多头趋势中中。日内重点关注5日均线的支撑位,及价格回踩71.5附近形成看涨形态后参与多头,防守71.00,上看72.2,72.8

  原油策略:71.5区域做多,止损71.00,目标72.2,72.8

  美元

  9月25日(星期二)美元指数在美联储利率决议前夕震荡回落,最低94.00,收报于94.15,微跌0.13%。美国9月里士满联储制造业指数29,预期20,前值24;9月谘商会消费者信心指数138.4,创2000年9月以来新高,预期132.1;美国数据的向好,但是并未能提振美元指数走强。使得资金继续流出美元,美国10年期国债收益涨3个基点至3.108%,未5月以来最高。美国财政部拍卖四周期国债,得标利率2.080%,创2008年2月以来新高;五年期国债,得标率2.997%,创2008年9月以来新高。

  美元日K线收小阴线,价格继续维持10日均线的下方,均线系统发散向下,MACD在零轴下方持续的放量运行,说明美元仍然处于弱势中。4小时图均线持续的放量向下,KD指标高位死叉向下,价格连续承压40日均线的位置,因此日内继续关注94.4区域的阻力位,价格再次在该区域承压后参与空头,防守94.6,下看93.8,93.65

  美元策略:94.4区域做空,止损94.6,目标93.8,93.65

  欧元

  9月25日(星期二)欧元震荡上扬,最高1.1792,收报于1.1766,微涨0.17%;据意大利新闻报消息,意大利政府或将赤字协商至1.9%。使得市场担忧意大利赤字问题得到解决,提振欧元上行。德国总理默克尔表示,德国承诺维护全球贸易系统,欧盟正在试图与美国就经济事务进行一个成功的结构性对话。在与美国的贸易争端中,欧盟正在保护德国。德国将保持开放。

  欧元日K线收小阳线,均线发散向上,MACD在零轴上方持续的放量向上,整体来看多头向上的趋势保持完好,整体形态来看,价格仍然处于旗型旗面的高位震荡中,而且下边沿区域多次起到支撑作用,日内重点关注1.1740区域的支撑,价格在该区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1.1690,上看1.1810,1.1850

  欧元策略:1.1740区域做多,止损1.1690,目标1.1810,1.1850

  英镑

  9月25日(星期二)英镑震荡上扬,收报于1.3182,涨幅0.5%。英国首相特蕾莎梅再次表态称,相信英国能与欧盟达成好的协定,并且不会有第二次脱欧公投。英国工党则表示,如果脱欧协议不能通过其测试,工党将投反对票。据媒体报道,欧盟对未来与英国自由贸易持开放态度,但内容有别于首相May契克斯计划中关于海关的计划。

  英镑日K线上后实体阳线,连续两根阳线收复上周五的大部分跌幅,并且价格再次站上5日均线上方,MACD在零轴上方再次放量,说明当前趋势仍然维持在多头趋势中。因此日内重点关注1.3140区域的强支撑,价格回踩1.3140区域形成明确的看涨形态后参与多头,防守1.3090,上看1.3200,1.3230

  英镑策略:1.3140区域做多,止损1.3090,目标1.3200,1.3230

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  (韩国中秋节第三日休市)

  ① 16:00 瑞士9月ZEW投资者信心指数

  ② 18:00 英国9月CBI零售销售差值

  ③ 20:00 德国总统施泰因迈尔将与欧洲央行行长德拉基一起发表简短声明

  ④ 22:00 美国8月新屋销售总数年化

  ⑤ 22:30 美国至9月21日当周EIA原油库存

  ⑥ 次日02:00 美联储FOMC公布利率决议及政策声明

  ⑦ 次日02:30 美联储主席鲍威尔召开新闻发布会

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com