我已授权

注册

加元要凉?美加新NAFTA协议恐难产 加企纷纷对冲汇率风险!

2018-09-26 13:47:00 环球外汇网 

  美、墨、加三个NAFTA协议国正试图在月底提交新协议的文本,赶在墨西哥新总统12月1日上任之前签署协议。按美国法律规定,国会需要90天的时间审议和表决,因此10月1日之前必须提交协议文本。而随着美加谈判迟迟难有突破,如今加元投资者无疑已身陷险境!

  据外媒报道,随着距美加协议截止期已不到一周,美国官员再度警告,若不达成协议,就可能将加拿大从新的北美自由贸易协定中剔除。

  美国贸易代表莱特希泽在美国商会的一次聚会上表示,不管有没有加拿大参与,美国都准备推进新的NAFTA协议。美加谈判仍陷僵局,美国决定在墨西哥总统Enrique Pena Nieto9月30日卸任以前签署新协议。

  莱特希泽称,美国与墨西哥的贸易协议是迄今最高标准的。美方希望加拿大能够加入美、墨达成的贸易协定。目前与加拿大达成贸易协定尚有一段距离,谈判中仍有一些关键问题有待解决。加拿大在关键问题上未做出让步。

  在莱特希泽发表上述讲话后,加元隔夜应声回落,目前美元兑加元最新交投于1.2954附近。彭博社援引知情人士透露,美加两国错过最新截止日期的可能性正不断增大。报道认为,由于美加两国分歧巨大,除非有重大进展,目前看来两国将无法达成协议。

  而对于加元走势而言,本周无疑也将因为NAFTA谈判而面临关键考验。摩根大通指出,一旦相关谈判破裂,加元很可能遭遇重挫。

  包括Daniel Hui在内的摩根大通分析师称,在最糟糕的情景中,加元兑美元汇率可能下跌近10%。谈判破裂可能会令美国对加拿大汽车和乳制品征收25%的关税,扰乱供应链并迫使加拿大央行降息。

他们在9月21日的一份报告中写道,“最坏情况下美元/加元可能飙升至1.43,因市场预期再次情形下加拿大央行将降息50个基点。而与之相对的是,如果美墨加三国能赶在最后期限前达成三方协议,美元兑加元有望跌至1.24。”

  他们在9月21日的一份报告中写道,“最坏情况下美元/加元可能飙升至1.43,因市场预期再次情形下加拿大央行将降息50个基点。而与之相对的是,如果美墨加三国能赶在最后期限前达成三方协议,美元兑加元有望跌至1.24。”

  加拿大企业开始利用期权对冲外汇风险

  据路透社报道,随着北美贸易协议谈判的月末截止日期临近,已经对冲了外汇风险的加拿大企业高管们开始调整策略,这样如果加元汇率出现波动,他们的企业就可以从中获利。

  汇市交易员称,从制造业、农业到零售业等行业的公司开始采用期权对冲外汇风险,而不是签订协议锁定未来的汇率,因为目前期权的价格比往常更便宜。

  通过使用期权,如果北美自由贸易协定(NAFTA)达成修订协议,而加元上涨,那么进口商就可以从中获利。如果没有达成协议,那么可能出现的加元下跌则可帮助抵消关税上升对出口商的打击。

  “虽然以往企业可能采用远期协议,简单地锁定未来的汇率,但现在他们更愿意说,我们想采用一种在市场有利的情况下的确让我们有一些获利空间的策略,”Cambridge Global Payments全球市场策略主管Karl Schamotta表示。

  “这就像火灾险一样,”Schamotta称。“我们目前处在很久都没有发生房屋火灾的社区。现在的保费非常低,这里的每个人都高枕无忧,”他补充称,但社区面临的风险已经变大。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com