我已授权

注册

美联储今夜加息板上钉钉!小心美元出现诱多行情

2018-09-26 21:02:00 FX168 

  今天,美联储将结束为期两天的政策会议,外界普遍预期联储将进行2015年底以来第八度升息。投资者也预估联储年底之前料再升息一次。

  据外媒报道,目前市场关注焦点将在于政策前景,以及任何有关全球贸易争端及成长前景的评论。

  “我们预计(美联储)将暗示未来升息是有必要的,但会更清楚地承认与贸易和国际金融状况相关的下跌风险,”法国巴黎银行全球外汇策略主管Hans Redeker称。

  Hans Redeker称,这次会议可能将短暂提振美元,但不太可能长期提振。

  FOREX.com市场分析师Fawad Razaqzada认为,美元将从美联储的前瞻指引和‘点阵图’是否有明显变化中获得线索。

  美元今年开局曾一度走低,但美联储升息前景和美中贸易战令美元成为投资者追逐的避险资产。不过在最近几周,美元失去动能,因欧元区等其他经济体出现改善且货币政策更向收紧转变。

  美元指数自8月中以来下跌近3%,目前交投于94.10附近,逼近上周五所及的两个半月低点93.82。

  四小时图显示,美元指数仍维持在10日以来下行通道内部,但是布林带继续收紧指示走势延续整理且振幅收窄。

  目前上行方面初步阻力在10日以来下行压力线94.20,突破可能进一步走强,不过在关键阻力94.40下方仍将维持偏下行前景,升破则意味着对10日以来这波跌势的反转。

  当然,如果维持通道内跌势,短线下行可能指向94.00以及93.80等支撑水平,跌破93.80可能还将打开更大下行空间。

  关于欧元:尽管欧洲央行执委普雷特周二表示,央行将需要在未来很长一段时间内维持宽松政策,从而冲淡了德拉基预测欧元区通胀率将明显加速的言论,但是欧元延续升势。

  一些分析师指出,意大利执政联盟料将就2019年预算达成妥协的迹象,也令欧元得到支撑。

  分析人士指出,若美联储决议令人失望,国债收益率开始走低,则将导致美元加速下跌。若美联储决议令市场失望,则空头回补行情将推动欧元兑美元大涨。

  关于英镑:分析人士称,技术上,汇价目前尝试突破23.6%回档位,4小时图技术指标跟随汇价上升,若美联储释放鹰派信号,则英镑上涨动能将消退。

  若回撤,短期支撑位于1.3140-35,然后为1.3100,如破将指向1.3050(50%回档位);若突破1.3200,则将指向1.3215-20,若破将缓解下行压力,汇价将再次指向1.3300。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com