我已授权

注册

今日美联储:未必了无新意、可能很重要!三大重点将释放关键信息

2018-09-26 20:10:00 FX168 

  著名分析网站Marketwatch今日撰文就美联储、点阵图及对未来经济形势的预测可能发生的转变做了分析。

  文章表示,由于市场已经高度预期美联储今日作出加息,华尔街和媒体可能会对今日的会议认为“了无新意”。美联储可能重新声明远离每三个月加息25个点的工人式步伐。

  经济学家将观察美联储是否会上调2021年的失业率数据,以及对经济增速放缓的指标。

  今日美联储可能在声明中作出如下改变:

  “自美联储公开市场委员会8月会议之后收到的信息看,表示美国劳动力市场仍强劲,经济增长强劲,在近几个月中新增岗位数量保持活跃,失业率维持低位。

  家庭住户开支和商业固定投资增幅也显强,以12个月的基础上,整体通胀和核心通胀水平接近2%,就长期通胀预期的指标鲜有改变,基本维持平衡。

  根据法定授权,委员会仍在寻找培养就业率最大、价格稳定的环境;委员会预期之后仍在联储基金的目标范围内进一步逐渐加息,同时保持经济活动的扩张好而劳动力强劲的状态,中期对称通胀接近2%目标位。就经济前景风险看似乎大致平衡。

  预期今日的会议上,美联储将加息25个点,使得联邦基金利率目标升至2-2.25%。这一货币政策的立场扶助到劳动力市场强劲的背景和通胀持续回归2%的走势。

  而就评估未来联邦基金范围调整的时间和规模问题上,委员会将评估实现的和预期的经济状态,并结合最大化就业目标和对称通胀2%目标位的情形。这些评估将把一系列信息包括对劳动力市场状态的测量,对通胀压力的和通胀预期的指标,以及对金融和国际发展的解读包括在内。”

(美联储可能调整的中期经济预测数据)
(美联储可能调整的中期经济预测数据)

  Marketwatch文章称,美联储官员可能提供对2021年经济增长前景的初步预测,在这里关键的问题在于美联储如何预测之后的失业率,这是美联储预测经济增长是否放缓或者经济是否将今日萧条的关键初步信号。

  不过也有许多经济学家认为美联储可能今日不会对2021年经济给出预测,毕竟还为时尚早,认为美联储仍将保持鹰派,美联储可能会加息步伐将更为鹰派的信号。

  而以点阵图看,美联储前官员Larry Meyer在与Marketwatch采访中表示,点阵图仍是对前瞻性指引最有利的工具,预期本次会议点阵图走势基本不变,美联储官员将整合此前对12月作出加息,2019年三次加息,2020年一次加息的预期。

  经济学家表示,就2021年的首次预测,美联储将坚持稳定利率的安全区域。不过鉴于美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)将首次给出其对经济的预测,唯一的一个中位值可能发生改变的是长线利率点阵从2.875%升至3%。

美联储点阵图可能发生的变化预测
美联储点阵图可能发生的变化预测

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com