我已授权

注册

人民币小幅收升而波幅狭窄 静待稍后美联储加息落地

2018-09-26 17:32:00 环球外汇网  履霜

  人民币美元即期周三(9月26日)小幅收升,中间价则跌逾130点至逾一个月新低。在岸人民币兑美元收盘报6.8740,较上一交易日上涨30点。

  交易员称,美联储(FED)加息在即,市场气氛略显谨慎,而中美贸易战继续推高客盘购汇意愿,不过临近国庆长假,机构持仓过节意愿并不强,全天波动不足百点,静待FED加息落地。

  他们并表示,美联储本月加息几乎板上钉钉,市场也基本消化,各方更关注美联储后续加息次数,以及中国央行将对此作出何种反应;虽然交易员看贬人民币情绪有所上升,但从美元/人民币期权隐含波动率看,各方对人民币后市大幅波动的预期继续下降。

  “没什么波动,先等着美联储加息吧,...在此之前没什么方向,也不知道怎么做,没法操作。”一中资行交易员称。

  另有外资行交易员称,这两天人民币贬值还是防御性的,“有些人担心长假期间出什么状况,把之前人民币多头头寸给降下来。”

  全球汇市方面,美元周三持平,稍晚美联储将公布本次会议决议,市场认为升息的可能性很高。中美贸易纷争仍让投资人紧张不安。

  美元全年都受益于鹰派利率前景。但过去几周美元失去动能,因欧元区等其他经济体改善、货币政策更接近向收紧转变。美元指数自8月中以来下跌约3%。

  以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

人民币小幅收升而波幅狭窄 静待稍后美联储加息落地

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com