我已授权

注册

美联储决议前夕美元上浮 英镑暂时休整或为续涨蓄势

2018-09-26 22:43:30 汇通网 

  周四(9月27日)欧市尾盘,英镑美元再度震荡下行,现交投于1.3153一线。

  美联储9月利率决议前美元获得新的买盘支撑,兼之英国首相特里莎·梅表示宁愿无协议脱欧,也不会同意类似加拿大欧盟的贸易安排,且英国不会寻求单一市场的部分准入权,导致英镑兑美元承受一定卖压。

  不过时段内稍早公布的英国9月CBI零售销售差值强于预期,一定程度上限制了汇价的下行空间。具体数据显示,英国9月CBI零售销售差值为23,预期19,前值29。

  最新消息显示,英国工党领袖科尔宾指出,工党支持英国人民在脱欧公投中做出的选择,我们将投票反对任何权利、标准或保护的减少,并反对无底线的放松管制的竞争,按照目前的情况,工党将投票反对契克斯脱欧计划,并反对无协议脱欧。

  除脱欧局势外,稍晚将出炉的美联储9月利率决议为本周焦点所在,当前市场普遍预计美联储将加息25个基点,并可能释放鹰派信号,但若预期落空,美元可能短暂上行后转跌,为英镑等非美货币提供支撑。

  英国劳埃德银行指出,预计英镑兑欧元到2018年底将升至1.14,之后到2019年底将逐步跌向1.08。英镑兑美元交投于1.3150附近,上周五(9月21日)一度跌至1.3055,日图显示汇价上行趋势依然完好。

  该行预计英镑兑美元将继续上升,预计汇价将今年年底将触及1.35,该预期是基于预计英国和欧盟在2019年3月之前成功达成脱欧协议,不过脱欧谈判仍对核心预期构成巨大风险。

  瑞银经济学家Dean Turner表示,虽然谈判之路艰巨,但相信达成脱欧协议的概率依然更高,这种希望确保让英镑兑欧元处于1.1181,上周五跌至1.1118,不过月内低点位于1.1046。

  据Fx678观察,英镑兑美元小时图显示,只要位于100小时移动均线上方,短线前景仍偏多,阻力位依次位于1.3195、1.3225和1.3300,支撑位分别位于1.3100、1.3055、1.2980和1.2940

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间21:51,英镑兑美元报1.3153/55。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com