我已授权

注册

不给边境墙拨款?特朗普可能本周五让美国政府关门

2018-09-26 23:06:00 华尔街见闻 

  众议院最早本周三通过让联邦政府运营维持到今年12月的议案,但如果特朗普不签字、或者行使否决权,本周五美国政府就可能关门。上周四特朗普发推质问为何议案不给边境墙拨款,号召共和党人强硬起来。

  美国政府关门的闹剧可能本周就会上演。

  美东时间9月26日周三,美国众议院将对一个上周参议院已经通过的拨款议案进行投票。它旨在为联邦政府持续运营到今年12月7日提供资金。若成为立法,将避免美国政府本月末关门的危险。

  但问题是,即便众议院最快本周三也投票通过了上述议案,还有特朗普这一关。CBS等多家美国媒体指出,特朗普之前就对该议案没有给美墨边境墙拨款感到不满。如果特朗普不签字、或者行使否决权,本周五美国联邦政府就可能关门。因为美东时间下周一零点01分,国会批准的政府运营专款就将到期。

  华尔街见闻发现,上述议案资金总规模855亿美元,给美国国防部、劳工部、卫生与公众服务部、教育部都提供了资金,还给因飓风Florence受灾地区的将近90亿美元赈灾款。但特朗普最近已经就边境墙问题发出让政府关门的威胁。

  将近一周前、9月20日上周四,特朗普发推文称:

  我想知道,在这份荒唐的支出议案里,给边境安全和(边境)墙的钱在哪儿?中期选举以后钱从哪儿来?民主党人在妨碍执法和边境安全,共和党人必须最终强硬起来!(注:后半句全部单词都用了大写字母)

  CBS报道称,特朗普认为,政府关门可能在中期选举以前对共和党人有利,因为它可能激励共和党选民认识到需要边境墙。

  不过华尔街见闻注意到,特朗普在政府关门问题上态度有过反复。

  今年7月特朗普接受Rush Limbaugh广播采访时说,他会让政府关门,因为那是一件政治大事,因为人们希望边境安全。

  9月4日,特朗普接受Daily Caller采访时又说,我不喜欢关门的点子,他不想看他本人或者其他任何人现在就让政府关门。

  但9月5日,特朗普却在和共和党议会会面时说:“如果它(关门)发生了,那就发生了吧。如果是有关边境安全,我愿意不惜一切代价。”

  到了9月7日,特朗普又说,他喜爱并尊重很多政治家,他们和他本人一样不愿关门,因为他们有选举,他们做的很好。在他们看来,关门的结果可能有好有坏。

  至少到目前为止,美股还没有受到美国政府可能本周关门的风险影响。本周三,三大美国股指集体小幅高开,道指目前涨约60点,标普涨逾0.2%,纳指涨约0.3%。

  *本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻金卡会员,即刻获取金融市场体系化服务。*

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com