我已授权

注册

美联储如期加息 金价美元剧烈震荡上演过山车

2018-09-27 02:34:00 汇通网 

  北京时间周四(9月27日)凌晨2:00美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至2.00%-2.25%,符合市场预期。美联储此次重新确认了未来进一步加息的预期,对2018年4次、2019年加息3次和2020年加息1次预期不变,并上调了今明两年的美国GDP增速预期。联储会后声明删除了“货币政策立场仍然宽松”的措辞。消息公布后,美元指数与金价大幅波动,剧烈震荡,上演过山车走势。


  美联储主席鲍威尔在举行新闻发布会时表示,美国经济强劲,失业率偏低,劳动参与人数增加,薪资上涨。但并非一切都很完美,也不是所有美国人都从中受益。美联储正竭尽所能,以维持经济的强劲表现。美联储一直在让利率渐进地重返常态。今天的加息体现出经济强劲。

  鲍威尔称,美国金融体系会更加强大。逐步恢复到正常利率水准有助于维持美国经济。美联储预计就业市场将保持强劲。FOMC预计,通胀将持续地保持在2%。在任何特定的时候,美国通胀可能会高于、或低于2%。对通胀的预估中值非常接近2%。预计原油价格对美国通胀的影响将是暂时性的。

  他强调,金融系统比十年前强劲得多。美联储仍预计未来会循序渐进加息。放弃政策仍然宽松的措辞不意味着利率预期有任何改变,而是承认,经济表现正符合预期。

  被问及特朗普施加的压力,鲍威尔表示“我们极度专注于美联储职责,不会考虑政治因素。美联储关注于本职工作,而不是特朗普的推文。”

  美联储利率决议公布后,美元指数短线小幅下挫后快速回升,盘中一度跌破94关口,刷新日内低点至93.94,之后美元指数大幅攀升,半小时上涨近40点。


  现货黄金短线小幅上扬,盘中曾升至1200.23美元/盎司,而后大幅回落近9美元,刷新日内新低至1190.61美元/盎司。


  美元兑日元突破113关口,刷新日内高点至113.14,创7月19日以来新高。


  美元兑加元突破1.30关口,盘中一度升至1.3025,创近一周新高。


  澳元兑美元盘中曾触及0.7315,为8月30日以来高点。


  标普500指数回吐美联储决议以来的全部涨幅;道琼斯指数涨幅缩窄至30点。


(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com