我已授权

注册

美国8月新屋销售反弹弱于预期 7月修正数据创一年新低

2018-09-27 01:27:00 华尔街见闻 

  8月美国新屋销售户数终结了两月连跌,但户数低于市场预期,7月户数在创九个月新低后进一步下修,6月曾创八个月新低。虽然8月销售反弹,但在按揭贷款利率走高和房价上涨之时,美国楼市仍疲软。

  8月美国新屋销售户数终结了两月连跌,走出了一年来低谷,但仍未摆脱疲弱趋势。

  美国商务部26日本周三公布,美国8月新屋销售年化 62.9万户,预期 63万户,7月户数由62.7万户下修为60.8万户。

  (以上图表来自华尔街见闻数据频道)

  华尔街见闻注意到,在下修之前,7月新屋销售年化户数已创九个月新低。修正后,7月户数更是创下了去年7月以来新低。6月曾出乎市场意料创八个月新低。

  在7月销量创新低衬托下,8月新屋销售反弹明显,环比增长3.5%,预期增长0.5%,7月增速由-1.7%修正为-1.6%。8月房价中位值从32.87万美元跌至32.02万美元,持平了今年6月创下的去年2月以来最低水平。

  华尔街日报(博客,微博)指出,8月只有南部一个地区销售环比下滑,但当月12.7%的同比增速仍远低于2007年金融危机以前的高企水平。

  虽然8月新屋销售环比反弹,但穆迪分析的高级经济学家Andres Carbacho-Burgos指出,去年11月达到巅峰后,美国新屋销售一直呈下行趋势。

  路透报道认为,潜在趋势仍显示,在按揭贷款利率走高和房价上涨的背景下,美国楼市趋于疲软。

  上月公布7月新屋销售数据时,华尔街见闻曾援引评论称,新屋销售受到建筑物料成本增加、土地和劳工供应短缺影响。楼市销售增长放缓是源于供应有限,若持续疲软将最终对整个经济体造成更大范围的影响。今年以来,美国楼市的表现一直不及整体经济。

  而最近公布的其他美国楼市数据可能显示了楼市见顶的迹象。

  本周二公布的标普凯斯席勒全美房价指数7月年化涨幅6%,低于前值6.2%;20座大城市房价指数同比涨幅5.92%,创2017年8月以来最低,偏离预期6.2%的幅度创2016年5月以来最大。

  标普凯斯席勒房价指数公布后,标普道琼斯指数公司负责上述指数编制的主席David Blitzer称,不断提升的住宅价格和按揭贷款利率正在侵蚀房市购买力,虽然住宅价格增速普遍放缓,但7月统计的所有大城市房价同比都呈现增长,而且房价涨幅远超收入增幅。

  金融博客Zerohedge指出,8月末市面新屋供应量达到31.8万,创2009年2月以来新高。美国住房建筑商KB Home的股价盘前急跌,开盘后继续下行,目前跌超4%。

  住房建筑商股票的下行和美国楼市数据一样难看。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com