我已授权

注册

分析师:“宽松”一词被剔除之后 美元为何遭到抛售?

2018-09-27 06:39:18 FX168 

  美联储官员周三(9月26日)一如市场预期宣布加息25个基点,上调了对今明两年经济增长的预期,并为2021年之前的经济增长提供了一个路线图。

  在周三的声明中,委员会放弃了“货币政策的立场仍然是宽松的”这一措辞,这引发了市场广泛关注。

  这伤害了美元,所以人们在问:为什么说剔除“宽松”这一举动偏于鸽派?

  Forexlive主编Adam Buttons对此撰文指出,这是因此删除这一措辞意味着他们将会更加缓慢地进行加息。

  问题的关键在于美联储想要达到中立。他们不知道确切的位置,但由于不再宽松,这意味着他们可能已经是中立的了。至少,这意味着其很接近。

  如果美联储在声明中保留“宽松”这一措辞,这将是一个强烈的信号,表明为了达到中性,未来会有更多的加息。

  但这并不能说明美联储将会有多紧缩。如果他们害怕通货膨胀,他们就会加息至中性之上。美联储理事布雷纳德还提出了短期中立和长期中立的观点。因此,尽管他们可以将利率提高到长期的中立立场,但这并不一定高于短期中立。

  从更宏观的角度来看,这并不是一个巨大的变化,但这是一个温和的惊喜。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com