我已授权

注册

富国银行:美联储利率可能已进入中性区域

2018-09-27 06:47:09 FX168 

  富国银行在周三(9月26日)发布的报告中称,在为期两天的会议后,美联储决定将联邦基金利率的目标范围提高至2.00%-2.25%。该行分析师指出,有趣的是,FOMC取消了对“宽松”政策的提及,这表明利率可能已进入“中性”区域。

  该行在报告中的有关重点描述如下:

  “美联储在今天会议结束时发布的政策声明中最为有趣的一面是对当前货币政策状况的描述。在之前的声明中,FOMC表示,‘货币政策的立场仍然是宽松的’。也就是说,短期利率仍然很低,以至于他们正在加快经济活动的步伐。值得注意的是,FOMC在今天的声明中放弃了对宽松政策的提及。”

  “在最新的声明中,部分美联储决策者表达了他们的观点,即联邦基金利率将很快进入‘中性’区域。也就是说,货币政策既不会推动也不会抑制经济活动的步伐。通过取消对宽松政策的提及,委员会暗示承认联邦基金利率已进入中性区域。这并不是说利率不会从这里进一步上升。中性联邦基金利率还被精确衡量,其范围可能很广。实际上,所谓的‘点阵图’表明绝大多数FOMC成员认为到年底再加息25个基点是合适的。此外,FOMC成员的预测中值预计2019年将进一步加息75个基点,2020年将进一步加息25个基点。我们自己的预测或多或少与美联储的预测一致。也就是说,在美联储维持利率不变约一年之前,我们预计12月将再次收紧25个基点,并在2019年三次加息25个基点。”

  “FOMC似乎将继续以渐进的速度加息。这个紧缩周期的结束还未到来。但是,通过取消今天对宽松货币政策的提及,FOMC可能会发出信号‘当前的紧缩周期还未开始就已结束’(套用 Winston Churchill爵士的话说)。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com