我已授权

注册

美联储如期加息特朗普表示不高兴 人民币小幅波动

2018-09-27 07:51:17 新浪网 

  9月27日,北京时间周四(9月27日)凌晨2:00美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至2.00%-2.25%,符合市场预期。美联储此次重新确认了未来进一步加息的预期,对2018年4次、2019年加息3次和2020年加息1次预期不变,并上调了今明两年的美国GDP增速预期。联储会后声明删除了“货币政策立场仍然宽松”的措辞。消息公布后,美元指数大幅波动,剧烈震荡,上演过山车走势。

  特朗普:对加息感到不高兴

  特朗普称,对美联储加息感到不高兴。我是一个低利率支持者。

  今年早些时候,特朗普曾打破白宫传统,公开批评美联储加息。他曾说:“我们正在增长,每次你增长起来,他们就想再次加息,我对此并不满意。但同时,我让他们做他们觉得最好的事情。”

  美联储移除“宽松”措辞

  美联储9月利率决议声明:预计2018年还将加息一次,2019年料将加息三次。从决议声明里撤销关于货币政策仍然处于宽松状态的措辞。

  重申渐进式加息与美国经济扩张保持一致,相比6月份经济预估,现在预计美国经济将在2018年加速增长,2019年增速将略微加快。通胀仍然保持在2%附近,通胀预期几无变动,重申前景所面临的风险“似乎大致平衡”,劳动力市场表现强劲,经济强劲扩张就。

  Adam Buttons表示,这是因此删除这一措辞意味着他们将会更加缓慢地进行加息。

  问题的关键在于美联储想要达到中立。他们不知道确切的位置,但由于不再宽松,这意味着他们可能已经是中立的了。至少,这意味着其很接近。如果美联储在声明中保留“宽松”这一措辞,这将是一个强烈的信号,表明为了达到中性,未来会有更多的加息。

  但这并不能说明美联储将会有多紧缩。如果他们害怕通货膨胀,他们就会加息至中性之上。美联储理事布雷纳德还提出了短期中立和长期中立的观点。因此,尽管他们可以将利率提高到长期的中立立场,但这并不一定高于短期中立。

  全球多个央行紧跟美联储加息步伐

  美联储利率决议公布后,全球多个央行紧跟美联储加息步伐,巴林、沙特、阿联酋央行相继宣布将基准利率提高25个基点。

  离岸人民币兑美元波幅不大

  虽然美联储加息使人民币汇率承压,但离岸人民币兑美元波幅较小,目前持稳在6.80关口。此前,报告显示伦敦人民币离岸市场平稳快速发展。

  伦敦已成为全球最大的人民币离岸交易中心,今年第二季度人民币日均交易额近700亿英镑(1.3173, 0.0008, 0.06%),环比增长13.54%,同比增长32.85%。与此同时,伦敦还是仅次于中国香港的世界第二大人民币离岸清算中心,当地人民币清算行日均清算量超过400亿元。

  伦敦金融城政策与资源委员会主席孟珂琳表示,最新季度报告展示了伦敦离岸人民币业务的发展情况。离岸人民币使用量在增长,伦敦依然保持亚洲以外领先的离岸人民币中心的地位。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com