我已授权

注册

42°C早报 | 高价iphone需求强劲 腾讯再度出手引领港股回购潮

2018-09-27 08:47:00 华尔街见闻 

  集中赴海外IPO中概科技板块面临“洗牌”;亚马逊在纽约开“四星”实体店,高端产品成主攻点 ;途牛旅游App被曝暗藏大坑:临时取消发团、拖欠退款。

  市场快讯· 比特大陆披露招股书 市场担忧持续盈利能力

  华尔街见闻提到,比特大陆周三在港交所披露招股说明书。随着数字货币市场持续低迷,市场担忧的是比特大陆是否有持续的盈利能力。此前有媒体称今年一季度比特大陆净利润达11亿美元,而招股书披露上半年净利润为7.4亿美元,换言之,比特大陆在今年二季度可能存在亏损3至4亿美元。

  · 亚马逊在纽约开“四星”实体店 高端产品成主攻点

  根据新浪科技报道,作为亚马逊在实体店领域部署的最新措施,该公司周四将在纽约开张新店,在里面出售畅销和高评分商品。这个新店被称作“亚马逊四星店”,里面将出售设备、厨房用品、玩具、图书和游戏。所有商品在亚马逊在线平台上的评级都达到或超过四星,而且都是畅销品或最新的流行商品。该公司的Prime会员可以按照网上价格支付,其他消费者则需要支付更高的售价。

  · Facebook推出新款Oculus头盔 明春出货:售价399美元

  新浪科技指出,北京时间9月27日早间消息,Facebook周三宣布,该公司旗下虚拟现实(VR)部门正在筹备新款Oculus头盔的出货工作。这款新的独立虚拟现实头盔名为Quest,售价为399美元,将于明年春季开始出货,届时将搭配50余款游戏和体验项目。Facebook称,Quest是该公司的“首个一体化虚拟现实系统,其六自由度设计能让用户环视任何方向和漫游虚拟世界,与真实世界中的体验一般无二”。

  ·

  途牛旅游App被曝暗藏大坑:临时取消发团、拖欠退款

  根据财经网(博客,微博)的报道,9月26日,微信自媒体公众号“艳子大宝贝”作者叶丹艳发布《黑心途牛:坑骗顾客临时取消发团、拖欠退款!还推诿航司超卖座位!》称两个月前就筹备的出国旅游计划因为途牛旅游网(博客,微博)的坑骗行为而破灭,并讲述了整个事件的具体经过和细节。

  在互联网数据时代,消费者需要的是服务升级而绝非套路升级。尊重消费者的知情权和选择,想靠旁门左道在市场中蒙混过关的,最终只能是搬起石头砸自己的脚。

  投研观点

  RBC上调苹果股价目标 因高价iPhone需求强劲

  根据新浪财经的消息,RBC Capital Markets周三发表研报称,最新一代价格较高的iPhone吸引的市场需求高于去年机型,这将为苹果公司带来更大的利润。

  RBC调查显示:用户对新款iPhone的购买意向明显上升,也更加青睐更大的内存。基于这一调查结果,RBC分析师Amit Daryanani将其对苹果股票的目标价格从240美元上调至250美元。

  腾讯时隔四年再次出手 港股迎来新一轮回购潮

  上海证券报撰文称,在三季度回购名单中,出现包括腾讯在内的新经济公司身影。从三季度整体回购情况来看,出手回购的公司主要集中在房地产、TMT、物业、投资等板块。据上证报记者了解,腾讯上一次回购还要追溯到2014年年中。这些参与回购的新经济公司的股价大都在上半年出现较大幅度下跌。

  投资者关心的是,这一轮回购能否扭转股价下行的局面?历史数据显示,回购潮出现后,恒生指数大概率能实现一定的涨幅,但对个股而言,则是不一定。

  集中赴海外IPO中概科技板块面临“洗牌”

  中国证券报撰文称,自3月底“视频三杰”爱奇艺、哔哩哔哩吹响赴美IPO号角后,小米、映客、拼多多、美团点评等知名科技公司再度掀起赴美、赴港上市热潮。与支撑美股9年牛市的科技股走势不同,登陆美股的中概股年初至今一直在上演暴涨暴跌的独立行情。中国资金对新股及次新股的狂热,刺激了更多的资金流入市场,套利交易、短线操作和投机者一起“狂欢”,极大地提高了市场流动性。

  · “新经济”中概股股价大起大落

  中国证券报发文表示,今年以来,中概股赴美上市热情高涨,“新经济”企业尤其密集,但多只中概股上市后股价面临腰斩局面。近期登陆美股市场的中概股蔚来汽车、趣头条和小赢科技,短短几个交易日便经历“过山车式”的大涨大跌,股价相较上市后高位均徘徊于腰斩一线。

  新经济中概股“过山车式”的震荡,也引发了市场的担忧。美国财经媒体MarketWatch曾警告称,随着一批成立时间很短、企业结构复杂的中国科技IPO密集登陆美国资本市场,可能正在制造美国的科技股泡沫。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com