我已授权

注册

邦达亚洲:美联储如期加息并剔除“宽松”表述 美指小幅收涨

2018-09-27 09:30:22 和讯网 

  今日凌晨,美联储公布9月利率决议,宣布加息25个基点,将基准利率提高到2.00%至2.25%之间,加息的决定获得一致通过,将超额准备金利率从1.95%上调至2.20%,从9月27日起生效。美联储上调了对今明两年经济增长的预期,并为2021年之前的经济增长提供了一个路线图。值得注意的是此次决议中美联储删除了“货币政策的立场仍然是宽松的”这一措辞。市场一直在密切关注这一措辞是否会被删除,因为在8月份的会议上,成员们表示,现在是时候采取行动了。“宽松”政策的取消可能被视为委员会的强硬举措,该委员会试图向投资者保证,在经济或市场状况恶化的情况下,它将起到支撑作用。 花旗等投行分析师认为删除“宽松的”这一表述是鸽派表现,这可能表示委员们认为美联储接近结束加息周期。除了升息和剔除了这一措辞之外,该声明与8月的会议几乎一字不差。周三的决定获得一致通过,声明只发表了290个词。 与此同时,委员会成员对美国经济表现出更为乐观的看法。 在最新的季度预测中,FOMC官员集体估计,2018年国内生产总值将增长3.1%,较6月份的2.8%有所上升。2019年的预测也上升了0.1个百分点,至2.5%。2020年的估计仍为2%。 委员会成员首次公布了他们的2021年预测,预计经济将以1.8%的速度增长,与长期预测一致。 失业率预期从6月份的3.6%上升到3.7%。

  美联储主席鲍威尔今日凌晨发表讲话称,美国经济强劲,失业率处于低位,通胀低且稳定,政策依然宽松,然而并非一切都是完美的,并非所有美国人都能从中受益。鲍威尔表示近期通胀低且稳定,通胀的预期中值非常接近2%,任何时候通胀都有可能高于或低于2%。鲍威尔声称FOMC预计将看到2%的可持续通胀率。鲍威尔还表示整体通胀受油价的暂时性提振,但油价对于通胀的影响只是暂时的;自60年代以来,通货膨胀过程发生了巨大变化,如果通胀路径发生变化,美联储将相应作出政策调整,以此在动作太快和太慢之间寻求平衡。 在谈及加息问题时,鲍威尔表示目前利率依然处于低位,渐进加息有助于经济稳定,美联储一直在逐渐将利率恢复正常,今天的加息反映了美国经济的强劲。鲍威尔还声称预测显示渐进加息与6月预测相似,但他深知经济情况经常出现意外,如果经济变得不景气,则需要降低利率。他表示,取消“宽松”一词并不意味着利率路径发生了变化,紧缩周期折射了经济的强劲,渐进加息让美联储可以审视接下来的经济数据,渐进加息还限制了长期和不定的滞后问题;美联储不希望暗示对何时停止宽松政策有精确的预期,就目前来看,利率仍低于官员们的中性利率预估。

  今日需要关注的数据有,德国10月Gfk消费者信心指数、欧元区9月经济景气指数、欧元区9月消费者信心指数终值、德国9月CPI年率初值、美国第二季度核心PCE物价指数年化季率终值、美国第二季度实际GDP年化季率终值、美国8月耐用品订单月率初值、美国截至9月22日当周初请失业金人数和美国8月季调后成屋签约销售指数月率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于94.20附近。时段内美联储如期加息25基点,暗示“宽松”政策时代结束,并预期未来三年经济增长是支撑美元指数攀升的主要原因。不过,投资者对美联储加息早有预期,限制了汇价的上升空间。时段内美国公布的新屋销售数据表现不佳,但对市场的影响有限。今日关注94.70附近的压力情况,下方支撑在93.70附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1750附近。美元指数在美联储如期加息并暗示“宽松”政策时代结束的支撑下走高是施压欧元走软的主要原因,此外,欧洲央行首席经济学家普雷特发表的鸽派言论也对欧元构成了一定的打压。普雷特称最大的问题是“增速意外”,即增速停滞。今日关注1.1850附近的压力情况,下方支撑在1.1650附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡盘整,日线微幅收跌,现汇价交投于1.3170附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美联储如期加息25基点并暗示“宽松”政策时代结束支撑美元指数走高的同时是施压英镑走软的主要原因。不过,英国央行货币政策委员会委员弗利葛此前发表的鹰派言论限制了汇价的下跌空间。时段内英国公布的经济数据好坏参半,对市场的影响有的。今日关注1.3250附近的压力情况,下方支撑在1.3100附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com