我已授权

注册

美联储第三次加息 预计2019年底利率将达到2.825%

2018-09-27 10:04:10 FX168 

  美国联邦储备委员会(美联储)将基准利率上调25个基点,提高了对今明两年经济增长的预期,并提供了一份2021年前的路线图。

  正如人们普遍预期的那样,制定政策的联邦公开市场委员会(fomc)将联邦基金利率上调25个基点。如今,这一比率达到了2%至2.25%的区间,与2008年4月的水平持平。这是美联储自2015年12月开始正常化政策以来的第八次加息

  基金利率是多种形式的消费者债务、储蓄账户和存款利率的基准。基金利率的提高会立即在优惠利率和信用卡费用的增加中感受到,但它在其他领域的影响通常是渐进式的。

  随着利率的提高,联邦公开市场委员会继续计划在年底前再加息一次,2019年再加息三次。

  美联储自2008年12月以来一直将目标利率维持在接近于零的水平,直到这轮加息周期开始,目的是为了让经济走出金融危机的低谷。此后,中国央行一直寻求通过持续但渐进的加息来实现政策正常化。

  在正常化进程的最新一步,以及利率的变动,是在周三的声明中提出的。在声明中,委员会放弃了“货币政策的立场仍然是宽松的”的说法。

  市场一直在关注这一措辞是否会被删除,此前各成员国在8月份的会议上曾表示,现在是采取这一行动的时候了。

  委员会成员还表示,基金利率很可能在两年内保持在他们所称的既非限制性也非刺激性的长期“中性”利率之上。

  与此同时,委员会成员对美国经济的看法也更加乐观。

  在最新的季度预测中,联邦公开市场委员会(FOMC)官员集体估计,2018年国内生产总值(gdp)将增长3.1%,高于6月份的2.8。2019年的预测也上升了0.1个百分点,达到2.5%。对2020年的估计仍为2%。委员会成员首次发布了2021年的预测,预测显示经济增长率为1.8%,与长期预测一致。

  美银美林(Bank of America Merrill Lynch)美国短期利率策略主管马克•卡巴纳(Mark Cabana)表示:“美联储预计,到2021年,美国经济将放缓,这是美联储首次这么说。”“我认为,人们对经济将持续多久保持强劲的信心正在减弱。”失业率预估从6月的3.6%升至3.7%。

  对未来利率走势的预估与6月持平,不过通过所谓的点位图(dot plot)表达的对个别成员的预期,显示出更大范围的预估。

  网格中有一些向上的漂移。例如,人们普遍认为属于圣路易斯联邦储备银行(St. Louis Fed)行长詹姆斯•布拉德(James Bullard)的dot在2018年上涨了25个基点。在2020年,还有两个鹰派的点,在4%到4.25%之间的范围下降了,尽管那一年的点总体上上升了。

  该委员会仍暗示,2018年底前将再次加息,2019年可能还会加息三次。预计2020年还会有一个增长,中值区间将达到3.4%,预计将持续到2021年,之后将稳定在3%,高于6月2.9%的预期。

  这与目前的市场预期不符。联邦基金期货合约目前暗示,到2019年底,利率将达到2.825%,这将使市场至少比美联储的意图晚一次加息。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com