我已授权

注册

美联储进行年内第三次加息 特朗普再次表示“不开心”

2018-09-27 10:55:25 汇通网 

  京时间9月27日凌晨两点,美联储宣布再次加息25个基点,并上调了今明两年美国经济增长的预期。

  美联储再次加息25个基点,特朗普表示不满

  这已经是美联储年内第3次加息,也是美联储本轮加息周期的第8次加息。美国总统特朗普随后再次对美联储加息表达了不满。

  特朗普指出,美国经济强劲及失业率下滑是美联储加息的原因。但他暗示,可以用其它方式以充分利用美国经济好转带来的好处。特朗普在纽约举行的新闻发布会上表示:“不幸的是,美联储刚刚还是把利率提高了一点,因为美国的经济发展良好。对此我并不开心。我宁愿偿还债务或做其它事情,比如创造更多的就业机会。”

  威尔:美联储专注于本职工作,而不是关注特朗普的推文

  值得注意的是,特朗普此前就曾屡次批评美联储加息。今年夏天在接受采访时,特朗普曾表示,他对美联储加息“并不兴奋”。据报道称,特朗普还在一次筹款活动上表示,他原以为鲍威尔会是个支持低利率的美联储主席,他对自己提名的鲍威尔所实行的加息举措感到失望。

  特朗普对美联储加息的批评打破了20多年来美国总统尊重美联储“独立性”、不评论货币政策的惯例。

  在美联储宣布本次加息决定后举行的新闻发布会上,鲍威尔再次重申,美联储官员完全专注于其追求充分就业和物价稳定的使命。

  在被问及特朗普要求维持低利率的压力时,鲍威尔强调,美联储专注于本职工作,而不是关注特朗普的推文。鲍威尔称:“我们的注意力完全放在履行自身使命上,试图让货币政策实现物价稳定背景下的就业最大化。那就是我们要做的事情,我们不考虑政治因素。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com