我已授权

注册

内乱外忧遭“多方围杀” 英镑做空机会已到?

2018-09-27 15:00:46 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周四(9月27日)亚市盘中,英镑/美元温和震荡回落,现交投于1.3135水平附近,英镑近日走势承压,因脱欧谈判进展不佳且美联储如期加息25个基点。分析师表示,脱欧谈判成为盘旋在英镑头顶的乌云,迫使英镑不断承压下跌。

内乱外忧遭“多方围杀” 英镑做空机会已到?

  (英镑/美元天图,

  本交易日,英国央行行长卡尼将发表讲话,除此之外,晚间还将迎来美国重磅经济数据。市场预计,美国第二季度核心PCE物价指数年化季率终值为2%,而美国第二季度实际GDP年化季率终值预期值为4.2%。

  随着美联储9月加息靴子落地,市场将焦点转向美联储12月加息,如果美国经济数据继续表现靓丽,那么无疑将进一步提着美元从而打压英镑。

  除了美国经济数据之外,影响英镑的主要因素还包括英国脱欧谈判的进展。

  此前,英国首相May在其专机上表示,相比一份糟糕的脱欧协议,无协议脱欧更佳。特雷莎·梅指出,任何破坏不列颠王国完整性的协议都是糟糕的,仍然相信政府能与欧盟达成一份不错的脱欧协议。特雷莎·梅表示,英国希望欧盟提出与契克斯计划相匹配的建议,以打破僵局,现在需要欧盟表明其对英国脱欧计划的顾虑。

  据彭博最新报道,英国的反对党工党准备投票反对特雷莎·梅向议会提交的脱欧协议,在梅下周向自己所属政党摊牌之前,进一步增加其压力。

  瑞银(UBS)分析师表示,随着英国脱欧谈判的最后期限临近,以及市场对是否能达成脱欧协议的担忧,未来几个月英镑兑其他货币的表现将逊于预期。

  瑞银策略师Daniel Trum在报告中写道:“无协议脱欧可能在短期内对经济造成重大损害,英镑投资者需保持警惕。因此,我们预计未来三个月英镑将成为G10货币中最疲软的货币之一。我们的短期建议是做空英镑并做多美元,英镑兑美元汇率的目标水平是1.26。”

  德意志银行(Deutsche Bank)也改变了态度。该行分析师周一建议客户卖出英镑兑欧元,以对冲英国脱欧谈判恶化的风险。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com