我已授权

注册

突发!欧元兑美元短线急跌 意大利预算计划生变!

2018-09-27 14:09:00 环球外汇网 

  周四(9月27日)亚市尾盘,欧元美元短线急跌逾50点,现已失守1.17关口。时段内《米兰晚邮报》报道称,据悉北方联盟党将和五星运动党就2019年赤字率目标为2.4%达成一致。此前,市场对意大利2019年赤字率目标的预期为2%,部分人预计为1.6%。

  《米兰晚邮报》中报道的2.4%赤字率目标远高于市场预期。

  昨日媒体报道,意大利政府据悉将2019年赤字率目标锚定在1.8%-1.9%。而意大利财长特里亚此前希望将预算赤字占GDP之比保持在1.5%-1.8%左右。欧盟设定的预算赤字占GDP比重红线为3%。

  意大利两大组阁政党就2.4%的预算赤字率目标达成一致,较此前媒体报道的意大利副总理、五星运动党领导人迪马约提出的2.5%水平稍低,但仍远高于财长特里亚的预估。分析称,部分议会成员据悉正考虑利用全民基本收入计划(计划将导致政府赤字率走高)来胁迫特里亚,这或令特里亚面临下台风险。

  《米兰晚邮报》还报道称,意大利政府或延迟就2019年预算计划召开的会议。按照安排,内阁应今日召开会议,但因有新的复杂情况发生,成员或难以就赤字达成一致意见,会议或将延期。

  毫无疑问,上述突发消息对于欧元多头而言无疑是个噩耗。澳新银行分析师指出:意大利预算危机的噪音很大,该国预计将在9月27日之前拿出解决方案,目前看来很有可能会违背欧盟的赤字规定,从而对欧盟稳定性造成冲击。

目前,欧洲股指期货在开盘后也全线走弱。
目前,欧洲股指期货在开盘后也全线走弱。
突发!欧元兑美元短线急跌 意大利预算计划生变!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com