我已授权

注册

美联储加息人民币收盘小跌 利空释放短期人民币料无虞

2018-09-27 17:59:00 环球外汇网  履霜

  人民币美元即期周四(9月27日)收盘小跌,中间价亦跌至逾一个月新低。在岸人民币兑美元收盘报6.8770,较上一交易日下跌30点。

  交易员称,美联储(FED)如期加息,但市场此前已充分消化,加息对美元指数影响有限,人民币表现淡定;午后市场对意大利预算会议可能推迟担忧打压欧元,间接推低人民币。由于临近国庆长假机构持仓和交易意愿不强,市场整体波幅不大。

  他们也表示,中美贸易战升级和美联储加息利空消息落地,人民币遭遇进一步冲击的可能性在下降,从美元/人民币期权隐含波动率看,未来人民币大幅波动的预期不断降低。目前人民币汇率表现平稳,这得益于美指偏弱表现,也得益于监管坚定维稳态度。但美联储持续加息的预期仍将持续施压人民币,人民币贬值压力短期难消。

  “FED加息市场已经pricein了,欧洲不争气小幅推高了美指。”一外资行交易员称,“很多利空都出来了,另外大行守得挺坚定的,短期人民币应该问题不大,在6.83-6.93区间吧,但长一点看,人民币还是有贬值压力的。”

  一中资行交易员称,美联储加息充分预期后市场不会有太大体现,...今天感觉企业结汇更多一些,把自营空头给填满了。

  美联储周三一如预期进行了今年的第三次升息。政策声明称,美联储仍预计今年12月再加息一次,明年加息三次,2020年加息一次。联储在声明中弃用了“宽松”措辞,不过美联储主席鲍威尔后来表示,政策仍然宽松。自2015年底以来联储一直在逐步升息。

  全球汇市方面,欧元周四走软,因有媒体报导称意大利预算会议可能推迟,此事引发交易员担心意大利执政党将推动通过规模更大的预算赤字目标。意大利新闻报(La Stampa)报导称,经济财政部长特里亚准备辞职,但随后该部发言人否认部长打算辞职。

  以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

美联储加息人民币收盘小跌 利空释放短期人民币料无虞

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com