我已授权

注册

IMF公布阿根廷援助协议细节:CPI“达标”前 不让短期利率低于60%

2018-09-28 03:46:00 华尔街见闻 

  国际货币基金组织(IMF)在网站上发布了阿根廷援助协议细节。细节显示,阿根廷央行“已作出保证,不让短期Leliq利率低于60%,直至其12个月CPI预期连续下降至少两个月。”

  据彭博社报道,国际货币基金组织(IMF)在网站上发布了阿根廷援助协议细节。细节显示,阿根廷央行(BCRA)“已作出保证,不让短期Leliq利率低于60%,直至其12个月CPI预期连续下降至少两个月。”

  阿根廷新的货币政策委员会(Copom)将负责设定每日Leliq拍卖中的利率,以控制经济流动性。除了阿根廷央行的新任行长Guido Sandleris之外,央行第二副行长Veronica Rappoport也将参与到货币政策委员会中。

  美东时间26日周三,阿根廷经济部长Dujovne表示,阿方已经与IMF的工作人员达成新版的协议。根据新协议,IMF三年内对阿融资贷款额度在原有协议基础上增加了71亿美元。新协议剔除了通胀目标。

  新协议让阿根廷的贷款额度可自由裁量,其截至明年末可获资金增加了190亿美元。按此前阿根廷媒体消息,如果较原定贷款额度增加30到50亿美元,便足以支持阿根廷偿还直到2020年的到期债务。

  今年6月,IMF就提供阿根廷为期36个月、金额500亿美元的备用安排(SBA)与阿政府达成协议。从上述新协议提到的规模看,若IMF如期拨款,阿根廷将能缓解近两年的偿债压力。

  上周末彭博社消息,作为获得IMF更多贷款的条件,阿根廷必须干预汇市,建立汇率浮动区间,上限为40至44比索兑换1美元,下限为32至36比索,还将限制印钞、以遏制奇高的通胀率。

  此前,IMF组织称,扩大后的援助计划旨在通过用货币基础目标取代通胀目标来遏制货币供应,从而减少该国的两位数通货膨胀率。它还将要求央行维持其8月上调至60%的高利率。

  IMF还补充道,只有在“汇率极度过高”的情况下,央行才能对外汇市场进行有限的干预。当汇率介于34比索和44比索之间时,阿根廷央行不能介入汇率市场。如果比索汇率跌出此范围,那么阿根廷央行最多每日只能抛售1.5亿美元来支撑比索,远低于今年阿根廷央行抛售美元的水平。

  周四阿根廷比索继续走低,截止发稿,跌幅为2.87%,美元对阿根廷比索汇率暂报39.6,显示出投资者仍担忧IMF援助计划对该国经济和外汇市场的影响。

  尽管阿根廷央行已将短期利率提升至60%,阿根廷比索今年还是下跌了50%。

  路透社报道指出,有经济学家认为,阿根廷与IMF的协议中规定的新货币政策将导致阿根廷央行进行代价高昂的市场干预,这可能导致短期的市场波动。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com