我已授权

注册

今晚又一波美国重磅数据来袭 美元又将展现强势?

2018-09-28 13:02:47 FX168 

  美联储加息靴子已经落地,此外,美国公布的经济数据也较为靓丽,受此影响,美元指数一度触及95整数关。本交易日,市场将再度迎来美国个人消费指出以及PCE通胀等重磅经济数据。

  分析师表示,在美联储决议之后,市场对美元的情绪愈发乐观,美国三大股指收涨,受助于AAPL、Alphabet和Facebook股价上涨,以及美联储今年第三次升息后对美国经济强劲表示有信心。

  美元兑G10货币继续上涨,美指一度触95美元整数关,为两周以来高水平。如果晚间美国经济数据靓丽,那么美元指数上涨趋势料再度恢复。

  其他货币方面:

  道明证券分析师表示,9月27日意大利政府围绕2019年预算赤字占GDP比重目标达成共识,即赤字占GDP比重为2.4%。组成意大利民粹主义政府的反建制政党五星运动和右翼北方联盟党首联合声明称,同意2019年2.4%的预算目标,对“整个政府”在预算目标上团结一致“感到满意”。北方联盟党首、意大利副总理萨尔维尼表示,意大利不会上调销售税,税率将降至15%,对养老金改革也达成共识。预算允许民众在一定程度上提前退休,将对100万民众降低税负,并增加对学校、道路和当地社区等公共设施的投资。

  受这一消息影响,欧元大跌,周五亚市盘中,欧元跌势暂缓,现交投于1.1650水平附近。本交易日,欧元投资者需关注德国失业率数据以及欧元区未季调PCI。

  英镑方面,本交易日,市场将迎来英国第二季度GDP数据,英镑近日走势较为疲软,因美元指数反弹,且英国脱欧谈判前景依旧较为黯淡。

  英国反对党工党领袖杰里米·科尔宾此前表示,如果首相特雷莎·梅无法与布鲁塞尔就脱欧协议达成最终一致,则工党希望首相特雷莎·梅辞职并提前举行议会选举。

  英国保守党内部因脱欧谈判上演的危机仍在继续,其结果可能导致首相辞职和提前举行议会选举。据悉,英国将于2019年3月29日离开欧盟。关于脱欧条件的谈判自去年夏天起持续至今,但尚未获得显著的进展。

  日元方面,随着市场避险情绪逐渐降温,美元指数的反弹为美/日的反弹提供动力。亚市早盘,美/日震荡反弹,现交投于113.50水平附近。分析师表示,随着美国国债和日本国债收益率利差进一步扩大,美/日涨势有望继续扩大。

  校对:TIER

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com