我已授权

注册

加拿大央行行长波洛兹:将继续采取逐步升息的策略

2018-09-28 10:41:00 环球外汇网 

  加拿大央行行长波洛兹周四称央行将继续逐步升息,强调经济虽存在不确定性,但央行并不打算听任通胀动能积聚。加拿大央行自2017年7月以来已升息四次,多数市场人士预测会在10月24日再度升息。

  波洛兹表示,虽然央行并不确切知道经济会走到哪里,但不能把这当作不行动的理由。

  “这不意味着在通胀开始加剧前可以维持利率不变,”他在为新不伦瑞克蒙克顿的一场演讲所准备的讲稿中这样写道。“央行将继续采取逐步升息的方式,仍然要依赖未来公布的数据以及其它信息来源作为我们决策的指引,”他补充说。

加拿大央行9月5日维持利率不变,高级副行长威尔金斯(Carolyn Wilkins)第二天表示,做出该决定时,决策者讨论了逐步升息的做法是否仍合适。她补充说,他们觉得仍合适。

  加拿大央行9月5日维持利率不变,高级副行长威尔金斯(Carolyn Wilkins)第二天表示,做出该决定时,决策者讨论了逐步升息的做法是否仍合适。她补充说,他们觉得仍合适。

  尽管加拿大8月消费者物价指数(CPI)同比上升2.8%,远高于央行2.0%的通胀目标,但波洛兹称造成这种情况的部分原因是天然气价格上涨等临时因素。

  波洛兹引述通胀率和非常低的失业率称,加拿大经济在接近满负荷运行。“我们知道,如果我们在升息方面动作过于缓慢,经济肯定会超过产能限制,而且通胀可能建立重大动能。我们当然希望避免这种情况,”他说。

  尽管如此,在通胀压力浮现前,新的数字科技可能给予经济更多成长空间。“升息速度过快可能会扼杀经济成长,”波洛兹继续说道。波洛兹的演说主题在于人工智能(AI)这类新数字科技带来的影响,他表示加拿大央行已将这些因素列入分析。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

jinshavip777.com_www.jinshavip777.com