我已授权

注册

季峥:9月28日市场观点

2018-09-28 13:16:41 和讯网 

  要闻点评:

  1、美东时间9月27日(周四)下午3点左右,意大利政府终于围绕2019年预算赤字占GDP目标达成共识,即赤字占GDP比重为2.4%。

  组成意大利民粹主义政府的反建制政党五星运动和右翼北方联盟党首联合声明称,同意2019年2.4%的预算目标,对“整个政府”在预算目标上团结一致“感到满意”。另据五星运动党籍官员透露,意大利政府将把2019-2021年的预算赤字目标设置在每年2.4%。

  消息传出后,欧元美元保持跌势,跌幅小幅扩大至0.8%,刷新日低至1.1641,也创9月14日以来最低。在美上市的iShares明晟意大利ETF(交易代码EWI)跌幅扩大至1.9%,跌至五日新低。

  英国《金融时报》指出,2.4%的赤字比重大幅超过了欧盟为上一届意大利政府设定的2018年比重1.6%和2019年比重0.8%。意大利政府需要在10月15日前提交预算草案,能否通过欧盟审批存在悬念。

  欧盟官员和经济学家认为,为了改善结构性赤字,意大利的名义预算赤字占GDP比重需要控制在1.5%-1.7%。

  点评:意大利新政府预算赤字的比重设定为2.4%,大幅超过此前欧盟提议的1.6%水平。这引发市场不安情绪。如果欧盟不批准此方案,则后续演化有一定不确定性。如批准,则也对欧元影响负面,可以说意大利政府给欧盟出了一个难题。昨日受此消息影响,欧元出现第一波下跌。美元指数因此上涨。

  2、因减税推动消费提振,美国二季度GDP终值维持4.2%创近四年来最佳。

  北京时间9月27日周四晚间,美国商务部公布数据显示,美国二季度实际GDP年化季环比终值4.2%,与预期和8月公布的修正值持平,略高于初值4.1%,为自2014年第三季度以来最快增速。

  分项来看,今年二季度美国经济增长主要依赖于1.5万亿美元减税计划的驱动,该计划促进了此前几乎停滞的消费者支出。此外,商业投资的激增(增速达8.7%)也提振了第二季度的经济表现。

  路透社评论称,美国经济增长在二季度加速增长,达到近4年来的最快速度,使经济处于达到特朗普政府3%增长目标的轨道上。

  不过,分析普遍认为,由于美国与其主要贸易伙伴的贸易争端,加之美联储仍有望在今年进一步加息以防经济过热,在今年余下时间内美国很难再重现类似的因素以刺激经济增长,此后增长或将放缓。

  点评:美国二季度GDP终值4.2%,为四年以来最佳水平,刺激美元指数出现日内第二波上涨。根据目前的多方面信息,美国经济在2019年仍有望维持较高水平,美联储将渐进加息,利多美元指数,不过特朗普反复表示,希望低利率环境,2019年下半年加息力度要再观察。

  走势点评:

  昨日黄金出现破位下行走势,中阴线报收。昨日指出,美元指数和黄金的突破已经近在眼前,因为整理的时间已经相当充分了。昨日欧盘美元指数先出现向上突破94.5,这种情况下,黄金虽然没有马上下跌,但是做多计划显然是要再做观察的了。随着美盘美元指数进一步上行,黄金跌破关键支撑1193-1190美元,这种情况下应该考虑做空黄金操作,而不是相反。也就是说,根据昨天实际美元指数表现,我们应该考虑做空黄金的策略,放弃做多黄金的策略。昨日晚间交易训练营笔者作图分析了黄金当前走势并给出了操作思路。由于黄金昨日破位,短期空头走势明显。如果美元指数进一步突破95,则黄金下方空间仍不小。具体操作上日内反弹做空黄金即可。伦敦金计划1187美元附近做空,止损1192,目标1180美元附近。

  COMEX期货金计划1191美元附近做空,止损1196,目标1184美元附近。

  昨日美原油小幅震荡整理,类十字小阳线报收,已经连续三天高位窄幅整理。9月27日,路透社援引熟悉沙特产油计划的消息人士表示,沙特计划在8月1040万桶/日的产量基础上,在未来两个月将石油供应增加20万至30万桶/日。报道称,如需求合理,沙特准备增加石油供应多达55万桶/日。但在上周日,他又对全球石油库存过剩表示了担心:因为主要来自美国的石油产量的增加,可能会超过全球石油需求增长预期。另外,沙特及其他产油国在本月初讨论了增产事宜,OPEC及非OPEC盟国可能增产约50万桶/日,以弥补伊朗石油产出的下降。值得注意的是,在此次OPEC+部长级会议上,沙特与俄罗斯能源部负责人均排除了立即增加原油产量的可能性。路透认为,沙特方面并没有决定立即敦促正式增产是因为其意识到,它可能无法获得全体参与讨论的产油国的同意,其中一些产油国缺乏闲置产能,不能迅速提高产量。以上消息可见,沙特可能会根据伊朗出口受限等情况,有限制的增加供应量。目前技术上仍比较有利于原油多头。昨日多单仍可以考虑继续持有。日内计划72美元附近做多,止损71.5,目标73美元附近。

  欧元美元1.1670附近做空,止损1.1700,目标1.1620附近。

  欧元1.1745附近做空,止损1.1785,目标1.1700附近。

  美铜2.8000附近做空,止损2.8150,目标2.7800附近。

  或跌破2.7630附近做空,止损2.7800,目标2.7450附近。

  恒指突破2.7920附近可以做多,止损2.7870点,目标2.8070附近。

  跌破27800附近可以做空。

  更为详细的操作思路可以申请加入交易训练营,唯一微信JZLS168。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

23478.com_www.23478.com